Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с авокадо, кешью и огурцами. Авокадо выбирайте спелый, но еще плотный по консистенции. В соус можно добавить свежий или молотый перец чили, если любите острое. Салат прекрасно подойдет, чтобы разнообразить свое повседневное меню!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Фрукты / Авокадо / Орехи / Кешью
Блюдо: Салаты
География кухни: Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1 Штука
- Огурец 2 Штуки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус 1-2 Чайных ложек
- Сладкий сироп 1/2-1 Чайных ложки
- Кешью 20 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
161 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с авокадо, кешью и огурцами»
Подготовьте все ингредиенты.
Кешью подсушите в сухой сковороде до золотистого цвета, затем крупно порубите.
Для заправки смешайте измельченный чеснок, яблочный уксус, соевый соус, кунжутное масло и сладкий сироп.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками среднего размера. Огурец крупными ломтиками или нарежьте кружочками.
Соедините в миске подготовленные овощи, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Выложите в миску для подачи, сверху посыпьте кешью. Принятого вам аппетита!
Источник