Описание приготовления:
Этот салат могу назвать более облегченной версией всеми знакомого салата "Цезарь". При чем облегченным не только в приготовлении и более полезным, его по достоинству оценят те, кто следит за своим здоровьем и весом. В соус можно добавить немного французской горчицы, так вкус салата станет более пикантным.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе отварное 300 Грамм
- Руккола 50 Грамм
- Батон 2-3 Ломтиков
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Сметана 2-3 Ст. ложек (соус)
- Соевый соус 2 Ст. ложки (соус)
Количество порций 3
Калорийность
131 ккал
Калорийность
15 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с курицей "Сазар"»
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе желательно отварить накануне и полностью его остудить.
Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде нагрейте масло, обжарьте зубчик чеснока до румяности, затем его достаньте и выбросите. В это масло добавьте кусочки хлеба и жарьте до золотистого цвета.
Для приготовления соуса смешайте сметану и соевый соус.
На блюдо выложите промытые и обсушенные листья рукколы.
Куриное филе разберите на волокна и выложите поверх рукколы.
Полейте курицу соусом.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте салат.
Салат готов! Подавайте его сразу с сухариками. Приятного аппетита!
Источник