Когда идеи для праздничного стола исчерпываются, многие пользователи Сети обращаются за помощью к Ольге Матвей, одному из самых популярных кулинарных блогеров. Она всегда готова поделиться интересными рецептами, о которых ранее еще не приходилось слышать. В этот раз Матвей рассказала, как приготовить салат с селедкой и плавленым сыром к празднику.
По словам кулинарной кудесницы, такая закуска под названием «Луиза» может легко заменить традиционную «Шубу» на новогоднем столе. Ведь ее сочетание вкусов поражает. Примечательно то, что несмотря на наличие в салате селедки и репчатого лука, он выходит безумно нежным. Это заслуга плавленого сыра (обязательного ингредиента для такого блюда).
Как приготовить салат с селедкой и плавленым сыром
Чтобы вкус и запах лука не были слишком резкими, его следует предварительно замариновать. Для этого нужно взять сахар, уксус и воду. Оставьте лук хотя бы на 15 минут в маринаде, тогда в салате он не будет перебивать вкус остальных продуктов.
Ингредиенты
- Филе сельди
- 2 шт.
- Яйцо
- 5 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Огурцы соленые
- 100 г
- Плавленый сыр
- 150 г
- Зеленый лук
- 50 г
- Сахар
- 3 ч. л.
- Уксус
- 2 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 2 щеп.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Маринуем репчатый лук. Очищаем его и нарезаем четвертинками. Помещаем лук в небольшую емкость. Заливаем его водой. Добавляем столовый уксус и сахар. Хорошенько всё перемешиваем. Оставляем лук при комнатной температуре на 15 минут.2Отвариваем картофель в мундире. Очищаем его. Натираем картошку на терке с крупными отверстиями. Выкладываем ее на блюдо первым слоем. Солим картошку и перчим. Сверху рисуем майонезную сеточку.
3Нарезаем филе сельди, очищенное от костей, небольшими кусочками. Выкладываем на картофель замаринованный лук и рыбу, равномерно их распределяя. Смазываем слой майонезом.4Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их. Отделяем белки от желтков. Натираем на терке белки. Выкладываем их на селедку. Делаем сеточку из майонеза.
5Промываем зеленый лук. Нарезаем его небольшими кольцами. Выкладываем лук на слой из яичных белков.6Разминаем плавленый сыр вилкой. Натираем на мелкой терке соленые огурцы. Добавляем их и немного майонеза к сыру. Перемешиваем всё до однородности. Выкладываем полученную массу на зеленый лук.
7Натираем на терке с мелкими отверстиями яичные желтки. Посыпаем ими верх салата, равномерно распределяя. Отправляем блюдо на 3 часа в холодильник.
Ольга Матвей рекомендует формировать такой салат в разъемном кулинарном кольце. Благодаря ему закуска будет выглядеть очень аппетитно. Понравился рецепт салата «Луиза»? Поделитесь им с близкими.