Главная » Рецепты » Гречневый суп с говядиной: простой рецепт

Гречневый суп с говядиной: простой рецепт

Гречневый суп с говядиной: простой рецепт

У каждой семьи свои кулинарные традиции. У кого-то — борщ в приоритете, у других хозяек окрошка и зимой, и летом на столе. А моих домочадцев хлебом не корми, а подай на обед гречневый суп с говядиной. А что я? Мне такой расклад только на руку. Это простое и питательно блюдо я научилась готовить за 45 минут: средняя длительность серии моего любимого сериала. Куда не глянь, одни выгоды!

Вы не подумайте, что я мужа и детей держу на гречневой диете. Они у меня питаются обильно и полноценно. На первое я подаю не только гречневый суп, но и те же борщ, рассольник, окрошку. А мой младшенький обожает грибной крем-суп. Готовлю его по рецепту по ссылке. Но безоговорочным фаворитом среди первых блюд всё же остается суп с гречкой и говядиной. О нём сегодня вам и расскажу.

Как приготовить гречневый суп с говядиной

Гречневый суп с говядиной: простой рецепт

На самом деле, это довольно простое и бюджетное блюдо. Для приготовления целой кастрюли супа вам понадобится чуть меньше полкилограмма мяса. Конечно, если вы хотите сделать суп более сытным, можете использовать не только говядину, но и свинину. По кусочку каждого вида мяса, к примеру. Бульон тогда получается очень насыщенным по вкусу и ароматный.

Ингредиенты

Говядина
400 г
Картофель
4 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Перец душистый
3 шт.
Гречка
5 ст. л.
Укроп
0,25 пуч.
Петрушка
0,35 пуч.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Мясо нарежьте средними кубиками, отправьте в кастрюлю и залейте водой. Варите его около 30 минут на среднем огне. Не забывайте снимать пенку в процессе. Пока мясо готовится, займитесь остальными ингредиентами. 2Промойте гречку и обжарьте ее на сухой сковороде в течение 3 минут. Регулярно помешивайте, чтобы гречка не подгорела! Морковь нарежьте соломкой, а лук — мелким кубиком.

    Гречневый суп с говядиной: простой рецепт

    3Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла. Через 30 минут добавляем к бульону картофель, нарезанный кубиком, а также душистый перец и лавровый лист. Варите 5 минут. 4Далее добавьте к бульону гречку. Варим до ее готовности. Добавьте в кастрюлю зажарку, соль и черный перец по вкусу. Варите еще 5 минут. Добавляем в суп рубленые укроп и петрушку. 5Практически готово! Теперь дайте супу немного настояться и подавайте к столу. Важно, чтобы зелень сохранила свои цвет и текстуру, при этом успев отдать запах. Поэтому не оттягивайте трапезу!

    Гречневый суп с говядиной: простой рецепт

Как вам рецепт? А как вы готовите гречневый суп? Будем рады узнать о вашем фирменном рецепте. Пишите нам в комментариях, будем рады пообщаться!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...