Описание приготовления:
Время приготовления плова зависит от сорта взятого риса. Нам больше нравится Басмати, он не слипается и остается рассыпчатым. Для бурого риса время и количество бульона потребуется больше. При желании можно добавить барбарис и другие специи, а при подаче посыпать блюдо зеленью.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Состав / Ингредиенты:
- Рис 300 Грамм
- Свинина 700 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Масло сливочнoe 100 Грамм
- Вода 2 Литра
- Зира (кумин) 1/2 Чайных ложки
- Сумах молотый 1 Чайная ложка
- Паприка (молотая) 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лаврвый лист 1 Штука
Количество порций 5
Калорийность
273 ккал
Калорийность
10 г
Белки
18 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Плов на бульоне»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова на бульоне.
Свинину сполосните, нарежьте средними кусочками и выложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите все до кипения на среднем огне, удалите пену и добавьте паприку и сумах. Варите мясо на медленном огне в течение 40 минут, снимите с огня.
В глубокой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, выложите нарезанный репчатый лук и обжаривайте в течение 5 минут.
Морковь почистите, порежьте средней соломкой и выложите в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.
К обжаренным овощам выложите отварное мясо из бульона.
Рис тщательно промойте и выложите в сковороду к мясу с овощами.
Чеснок вымойте и разрежьте поперек на две части, выложите в сковороду. Влейте бульон, чтобы он покрывал рис и был выше на 2-3 сантиметра. Все посолите, поперчите, перемешайте и закройте крышкой.
Убавьте огонь и готовьте плов в течение 25-30 минут. Отключите огонь и дайте постоять в течение 10 минут, затем подавайте.
Приятного аппетита!
Источник