Главная » Рецепты » Шоколадный творог на бутерброды

Шоколадный творог на бутерброды

Шоколадный творог на бутерброды

Будучи в гостях у своей подруги в Германии, я попробовала уникальное угощение — шоколадный творог. Он чем-то напоминает всем известное шоколадное масло, но, в отличие от него, намного вкуснее и менее жирный. Кстати, в наших магазинах подобное лакомство также можно найти. Но насколько же лучше на вкус домашний вариант. Вот я и решила попробовать приготовить его самостоятельно.

Готовят такой замечательный десерт просто и быстро. Теперь у меня всегда в холодильнике есть что-то сладенькое к чаю или к кофе. Так что, когда приходят гости, я могу их угостить вкусненьким.

Шоколадный творог на бутерброды

Как приготовить шоколадный творог

Ингредиенты

Творог
500 г
Сахар
50 г
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сода
0,5 ч. л.
Какао-порошок
2 ст. л.
Молочный шоколад
100 г
Сливочное масло
50 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Идеальным вариантом будет именно домашний творог, так как он более жирный, чем магазинный. Для приготовления вам понадобится кастрюля или другая посуда, которая пригодна для готовки на водяной бане. 2Выкладываем творог в емкость, добавляем сахар, соль, соду и яйцо. Взбиваем всё блендером до получения однородной массы. Теперь эту емкость ставим на водяную баню.3Кстати, водяную баню сделать очень просто. Для этого я беру кастрюлю с таким же диаметром, как и емкость, в которой я готовлю сыр. Набираю в нее воду и ставлю на огонь, чтобы закипела. Затем ставлю на кастрюлю емкость с творожной смесью. Периодически ее нужно поднимать, чтобы пар, который выделяется при закипании воды, мог выйти. 4Сырную смесь нужно постоянно помешивать. Нагреваем до того момента, пока творожная смесь полностью расплавится.

    Шоколадный творог на бутерброды

    5Чтобы наша «Нутелла» из творога получилась сладкой и вкусной, добавляем в нее как можно больше шоколада. У меня плитка весом в 100 г. Также я использую качественный порошок какао. Всё хорошенько перемешиваю и снимаю с водяной бани.6Пока сырная масса еще горячая, добавляю сливочное масло. Снова перемешиваю и перекладываю в емкость, в которой мой шоколадный сырок будет храниться. Прежде чем поставить в холодильник, масса должна полностью остыть при комнатной температуре. После этого ставим его в холодильник на пару часов и затем можно наслаждаться замечательным десертом.

    Шоколадный творог на бутерброды

Вот так просто и быстро можно приготовить творожный десерт с шоколадом. Он прекрасно подходит в качестве десерта на завтрак и станет отличной альтернативой магазинной шоколадной пасте.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...