Главная » Рецепты » Шведские тефтели в сливочном соусе

Шведские тефтели в сливочном соусе

Шведские тефтели в сливочном соусе

В Европе мы с мужем обожаем скупаться в IKEA. Бродим по магазину буквально часами, пока голод не одолевает обоих. Тогда мы отправляемся в столовую этого же магазина, где неизменно заказываем его фирменные фрикадельки. Я была удивлена, что это не традиционное блюдо Швеции. Оказалось, местные хозяюшки чаще готовят из курицы. Особенно мне понравились шведские тефтели в сливочном соусе.

Швеция — поистине удивительная страна. Но полностью ощутить жизнь в ней трудно, не отведав ее традиционную кухню. Она раскрывает характер и историческую принадлежность местного населения. В то же время приятно привезти из путешествия не только магнитики и теплые перчатки, а и рецепты понравившихся блюд. Они способны возвратить приятные воспоминания в одно мгновение!

Как приготовить шведские тефтели в сливочном соусе

Предлагаю вам ознакомиться с рецептом, максимально соответствующим шведскому. Это питательное простое блюдо, которое обычно подают с многокомпонентным гарниром. К примеру, с картофельным пюре, консервированным или свежим горошком (зависит от сезона), зеленью и даже с ягодным конфитюром. Такое сочетание обеспечивает яркий вкус. Стоит попробовать!

Шведские тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты

Куриный фарш
500 г
Горчица
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Оливковое масло
1 ч. л.
Лук
1 шт.
Вода
100 мл
Сливки
250 мл
Кукурузный крахмал
2 ч. л.
Соевый соус
1 ч. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Приготовьте куриный фарш. К нему добавьте соль, горчицу и черный перец. Из этой смеси сформируйте шарики средних размеров. Обжарьте их все вместе на сковороде с разогретым оливковым маслом.

    Шведские тефтели в сливочном соусе

    2Спустя минут 10, когда на тефтелях появится золотистая корочка, добавьте к ним измельченный лук. Обжаривайте всё еще пару минут. В этом время смешайте ингредиенты для соуса.3В глубокую миску перелейте сливки, воду и соевый соус. Добавьте крахмал и замешайте всё венчиком. Соус перелейте в сковороду и дайте ему загустеть. На это уйдет несколько минут под крышкой.

    Шведские тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе по-шведски готовы! Если хотите дополнить трапезу традиционным десертом северного народа, рекомендую приготовить миндальный торт. Он тоже очень популярен среди посетителей IKEA. А вам нравится шведская кухня? Какие блюда вам импонируют больше всего?

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...