Главная » Первые блюда » Сливочная полента с ветчиной

Сливочная полента с ветчиной

Сливочная полента с ветчиной

Ингредиенты (на 8 порций):

Желтая кукурузная крупа среднего помола 2 стакана
Вкусная ветчина с жирком (можно окорок) 200 граммов
Сливочное масло 82% «Простоквашино» 120 граммов
Сливки 10% «Простоквашино» 400 миллилитров
Тимьян 2 веточки
Соль по вкусу

Итальянское блюдо очень хорошо приживается у нас на кухне – ведь оно чем-то отдаленно напоминает по текстуре манную кашу (разумеется, без комочков!).

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Сливочная полента с ветчиной

Шаг 2
Мелкими аккуратными кубиками нарежьте ветчину. Масло нарежьте средними кусками. Застелите противень бумагой для выпечки.

Сливочная полента с ветчиной

Шаг 3
Влейте сливки в большую широкую кастрюлю с толстым дном, положите тимьян и 2 ч. л. соли. Доведите до кипения, варите 2 мин., удалите тимьян.

Сливочная полента с ветчиной

Шаг 4
Всыпьте крупу, перемешайте и варите 2–3 мин., время от времени помешивая. Долейте в кастрюлю 2 л кипятка, тщательно перемешайте. Варите, часто помешивая, 20 мин. Далее начинайте мешать все время. Варите, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли, еще примерно 20 мин.

Сливочная полента с ветчиной

Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня, добавьте ветчину и сливочное масло, при необходимости еще посолите и тщательно перемешайте.

Сливочная полента с ветчиной

Шаг 6
Выложите поленту на подготовленный противень и разровняйте. Остудите – полента застынет. Перед подачей нарежьте на куски и обжарьте на гриле или на сухой сковороде-гриль.

Сливочная полента с ветчиной

Шаг 7
Блюдо готово!

Сливочная полента с ветчиной

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Суп из соленых рыжиков

Описание приготовления: Так как суп варится из солёных грибов, то солить суп нужно в конце ...