Описание приготовления:
Такой пирог очень напоминает пиццу, только готовится намного проще. Слоеное тесто для пирога выбирайте на свое усмотрение. Лично я беру дрожжевое, с ним пирог получается более мягким и хрустящим одновременно. Вместо базилика можете взять другую специю.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное (готовое в листах) 1 Штука (250 грамм)
- Помидор 2 Штуки
- Моцарелла 150 Грамм
- Базилик (зелень сушеная) 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Мука 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Калорийность
228 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Слоеный пирог с моцареллой и помидорами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с моцареллой и помидорами. Тесто достаньте заранее, чтобы оно стало мягким, помидоры вымойте и обсушите.
Мукой посыпьте рабочую поверхность стола и немного раскатайте тесто. Выложите тесто в форму, сделав бортики.
Моцареллу порежьте пластинками, помидоры круглыми дольками и выложите их рядами, чередуя между собой.
Посыпьте помидоры с сыром базиликом, поперчите, посолите и закройте края, опустив бортики.
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности. Спустя время достаньте готовый пирог из духовки и подавайте его теплым.
Приятного аппетита!
Источник