Главная » Выпечка » Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Описание приготовления:

Такой пирог очень напоминает пиццу, только готовится намного проще. Слоеное тесто для пирога выбирайте на свое усмотрение. Лично я беру дрожжевое, с ним пирог получается более мягким и хрустящим одновременно. Вместо базилика можете взять другую специю.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (готовое в листах) 1 Штука (250 грамм)
  • Помидор 2 Штуки
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Базилик (зелень сушеная) 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Мука 1 Чайная ложка

Количество порций 4

Калорийность

228 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Слоеный пирог с моцареллой и помидорами»

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с моцареллой и помидорами. Тесто достаньте заранее, чтобы оно стало мягким, помидоры вымойте и обсушите.

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Мукой посыпьте рабочую поверхность стола и немного раскатайте тесто. Выложите тесто в форму, сделав бортики.

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Моцареллу порежьте пластинками, помидоры круглыми дольками и выложите их рядами, чередуя между собой.

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Посыпьте помидоры с сыром базиликом, поперчите, посолите и закройте края, опустив бортики.

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности. Спустя время достаньте готовый пирог из духовки и подавайте его теплым.

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Хлеб с псиллиумом без глютена

Описание приготовления: Добавление псиллиума в выпечку делает ее более пористой. Его часто добавляют в выпечку, ...