Главная » Рецепты » Скумбрия в горячем маринаде с луком

Скумбрия в горячем маринаде с луком

Скумбрия в горячем маринаде с луком

Опробовав сегодняшний рецепт, вы будете готовить рыбу только так. Ведь пряная скумбрия в горячем маринаде с луком влюбит вас с первого же кусочка. Рыбка имеет сбалансированный пикантный вкус, нежную текстуру и потрясающую сочность. Просто объедение!

Эта рыбка, приготовленная таким способом, прекрасно сочетается с отварной картошечкой. Потому сделайте к ней картофельное пюре и салат из свежих овощей (белокочанной капусты, болгарского перца, томата и лука), заправленный растительным маслом и небольшим количеством лимонного сока. От такого аппетитно ужина ваших родных невозможно будет за уши оттянуть. Настолько это вкусно!

Скумбрия в горячем маринаде с луком

Как готовится скумбрия в горячем маринаде с луком

«Семиминутка» — название этого рыбного блюда, которое дано не просто так. Вам нужно лишь поместить все ингредиенты в кастрюлю, предварительно очистив лук и скумбрию, и отправить на плиту. Ровно через 7 минут рыбку уже можно будет снимать с огня.

Ингредиенты

Скумбрия
2 шт.
Лук
3 шт.
Вода
400 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Приправа для рыбы
1 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Уксус
40 мл

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Очистите скумбрию. Хорошенько промойте ее под проточной водой. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.

    Скумбрия в горячем маринаде с луком

    2Очистите репчатый лук. Нарежьте его крупными кольцами. Выложите половину репчатого лука на дно кастрюли. Сверху поместите кусочки скумбрии. Выложите на рыбу оставшиеся луковые колечки.3Всыпьте соль и сахар. Также добавьте приправу для рыбы. Влейте подсолнечное масло, столовый уксус и теплую воду.

    Скумбрия в горячем маринаде с луком

    4Накройте всё крышкой. Отправьте кастрюлю на огонь. Доведите ее содержимое до кипения. Проварите всё в течение 7 минут.5Уберите кастрюлю с плиты. Остудите ее содержимое до комнатной температуры. Затем отправьте рыбку с луком, накрытые крышкой, на 2 часа в холодильник.

После того как вы уберете скумбрию с плиты, можете даже не приподнимать крышку кастрюли для дегустации. Поверьте, семи минут хватит для приготовления самого сочного и вкусного блюда. Не поднимая же крышку, вы не допустите появления на кухне рыбного запаха. Просто оставьте скумбрию остывать в кастрюле, а затем обязательно отправьте ее в холодильник. После вы достанете из него изумительно вкусную холодную закуску из рыбы, на аромат которой прибегут даже соседи.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Как заморозить цветную капусту на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить цветную капусту на зиму. Капусту выбирайте крепкую, ...