Главная » Первые блюда » Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей

Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей

Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей

Описание приготовления:

Борщ с курицей варится намного меньше, чем с другим видом мяса. Отваривание свеклы с мясом позволяет потом оставаться борщу ярким даже после кипения. При добавлении томатной пасты и квашеной капусты отпадает необходимость в добавлении уксуса или лимонной кислоты. Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 300 Грамм (любые части)
  • Капуста квашеная 230 Грамм
  • Картофель 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 150 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки (густая)
  • Помидор 130 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 3 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 2 Литра

Количество порций 6

Калорийность

92 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей»

Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща с квашеной капустой и курицей. Овощи вымойте и почистите.

Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей

В кастрюлю выложите порезанную на крупные куски курицу, одну очищенную свеклу и влейте воду. Варите все на среднем огне, снимая пену, в течение 40-45 минут.

Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей

Бульон процедите, курицу достаньте, отварная свекла не понадобится. Она уже сделала свое дело.

Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей

Бульон доведите до кипения на среднем огне. Картофель почистите и порежьте соломкой и выложите в бульон, варите в течение 20 минут.

Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте, морковь натрите на крупной терке, а свеклу на средней терке. Выложите овощи на сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут.

Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей

Добавьте в сковороду порезанные помидоры и томатную пасту. Тушите овощи на медленном огне в течение 2 минут, перемешивая.

Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей

Квашеную капусту отожмите и выложите к овощам в сковороду. Перемешайте и тушите под крышкой в течение 15 минут.

Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей

В бульон с готовой картошкой выложите порезанное мясо курицы.

Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей

Выложите в кастрюлю обжаренные овощи, мелко резаную зелень и измельченный чеснок. Выложите в кастрюлю лавровый лист, варите в течение 5 минут. Снимите борщ с огня, доведите до вкуса солью и сахаром и дайте настояться в течение 10 минут.

Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Китайский бульон

Описание приготовления: Для приготовления бульона подойдут любые куриные кости, но лучше всего взять куриные каркасы. ...