Главная » Рецепты » Смородиновый соус к мясу: рецепт на зиму

Смородиновый соус к мясу: рецепт на зиму

Смородиновый соус к мясу: рецепт на зиму

К мясу принято подавать различные соусы из ягод. Это всегда удачная и вкусная комбинация, которую можно считать беспроигрышной. Закройте на зиму острый смородиновый соус, чтобы у вас всегда была под рукой баночка идеального дополнения к мясным блюдам.

Для приготовления этой вкуснятины вам понадобятся ягоды, отвечающие за сладость, и чеснок, гарантирующий нужную пикантность. Также используйте смесь перцев, дарящую остроту соусу, и прованские травы, что придадут необходимую пряность.

Смородиновый соус к мясу: рецепт на зиму

Как вкусно приготовить смородиновый соус с чесноком

Ориентируйтесь на уровень сладости своих ягод при добавлении сахара. Его вам может понадобиться чуть больше, нежели указано в рецепте, если у вас кислая черная смородина. Ягоды, наоборот, очень сладкие? В этом случае сахар можно и вовсе не добавлять. Второй вариант прекрасно подходит для любителей соусов с ярко выраженной кислинкой.

Ингредиенты

Черная смородина
1,5 кг
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Красный перец молотый
0,5 ч. л.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Чеснок
15 зуб.
Прованские травы
2 ч. л.
Семена укропа
1 ч. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Тщательно промываем черную смородину. Обсушиваем ее. Измельчаем ягоды, используя блендер или мясорубку. 2Перекладываем ягодное пюре в кастрюлю с толстым дном. Отправляем ее на небольшой огонь. После закипания провариваем ягодную смесь в течение 15 минут, активно помешивая.

    Смородиновый соус к мясу: рецепт на зиму

    3В отдельной небольшой емкости соединяем соль с сахаром и двумя видами перца. Добавляем прованские травы и семена укропа. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.4Добавляем смешанные специи к ягодному пюре. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем и чеснок в кастрюлю. Хорошенько перемешиваем. Провариваем всё вместе еще 5 минут.5Убираем соус с плиты. Разливаем его по стерилизованным банкам. Закрываем их крышками. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

    Смородиновый соус к мясу: рецепт на зиму

Аппетитный соус из черной смородины стоит хранить в прохладном месте (например, в погребе). В холодильнике он спокойно простоит целый год. Вы же на протяжении этого времени сможете баловать близких ароматными запеченными ребрышками и сочным шашлыком, с которыми этот острый ягодный соус особенно хорош.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...