Главная » Рецепты » Сочные тефтели без риса

Сочные тефтели без риса

Сочные тефтели без риса

Если вы не желаете больше есть сухие и безвкусные тефтели с рисом, значит, пришло время готовить их иначе. Редакция «Со Вкусом» предлагает попробовать тефтели в сливочно-томатном соусе, от которых просто невозможно оторваться. Мясные шарики получаются очень нежными и безумно вкусными. Еще и готовить их — проще простого.

Секрет невероятной сочности этих тефтелей заключается в добавлении большого количества лука. Данный овощ наделяет готовое блюдо неповторимым ароматом и приятной текстурой. Для заливки используется очень простой и доступный всем соус, который делает шарики еще более аппетитными. Также эти тефтели без риса сочетаются буквально с любыми крупами, картофелем, макаронами и овощами.

Сочные тефтели без риса

Вкуснейшие тефтели без риса: нюансы приготовления

Поверьте, эти невероятно вкусные, ароматные и сочные мясные шарики покорят даже настоящих гурманов! Яйца придают котлетам плотность, поэтому они лучше держат форму. Но можно добавлять только желтки — так мясной вкус станет более выразительным. Для смягчения фарша можно добавить немного постного или сливочного масла.

Ингредиенты

Свиной фарш
500 г
Яйцо
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лук
2 шт.
Пшеничная мука
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
1 ч. л.
Томатная паста
5 ст. л.
Сметана
4 ст. л.
Вода
250 мл

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Для начала мелко нарежьте лук с чесноком и добавьте в фарш. Затем разбейте 1 большое или 2 маленьких куриных яйца. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. 2Сформируйте тефтели удобного вам размера (лучше — небольшого). Затем обваляйте каждую заготовку в муке и выложите на доску.

    Сочные тефтели без риса

    3Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь, влейте растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, выложите в него тефтели. 4Накройте мясные шарики крышкой буквально на полминуты, после чего переверните, следя за равномерностью обжаривания. Таким образом тушите тефтели под крышкой, одновременно готовя соус. 5Для этого смешайте томатную пасту (кетчуп) со сметаной, влейте воду и перемешайте до однородности.

    Сочные тефтели без риса

    6Когда тефтели хорошенько поджарились, залейте их соусом и продолжайте тушить под крышкой примерно 10–15 минут.

После этого готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой. Приятных кулинарных открытий! Также рекомендуем обратить внимание на следующий рецепт — нежнейшие тефтели с грибами в духовке.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Как заморозить редиску на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить редиску на зиму. Редис выбирайте молодой, сочный ...