Главная » Рецепты » Маринованные огурцы с дижонской горчицей

Маринованные огурцы с дижонской горчицей

Маринованные огурцы с дижонской горчицей

Сегодня я поделюсь с вами огуречным лакомством, которое просто идеально сочетается с домашними бургерами, хот-догами или сэндвичами. В TikTok эти маринованные огурцы с дижонской горчицей называют огурчиками как в «Макдоналдсе». Как бы там ни было, по данному рецепту всеми любимые пупырчатые овощи выходят невероятно вкусными и пикантными.

В этом сезоне я сделала 6 пол-литровых баночек, но половина уже ушла. Так что придется мариновать еще. А дети так вообще едят их как ни в чём не бывало, хотя с малых лет не приемлют консервацию ни в каком виде. Сладкие, пряные, с умеренной кислинкой — поверьте, такие огурчики хочется есть ложкой. Попробуйте!

Маринованные огурцы с дижонской горчицей

Маринованные огурцы с дижонской горчицей: нюансы приготовления

Кстати, для этого рецепта можно брать и большие переросшие огурцы, предварительно нарезав их мелкими кубиками. На вкус это никак не повлияет, а для начинок в разные изделия такой вариант даже удобнее. Если любите, можете добавить немного репчатого лука: закуска будет острее. Из указанного количества ингредиентов у вас выйдет 2 литровых банки либо 3 баночки по 650 мл.

Ингредиенты

Огурцы
2 кг
Соль
3 ст. л.
Яблочный уксус
300 мл
Французская горчица
3 ст. л.
Сахар
1 стак.
Куркума
1 ст. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Огурцы порежьте колечками, всыпьте соль и перемешайте. Оставьте заготовку на 3 часа просаливаться. Затем промойте огурцы от соли и вылейте лишнюю жидкость. 2Приготовьте маринад: в яблочный уксус добавьте сахар, горчицу и куркуму. По желанию можете добавить лук, лавровый лист или душистый перец. Доведите смесь до кипения.

    Маринованные огурцы с дижонской горчицей

    3Добавьте огурцы к маринаду и всё хорошо перемешайте. Варите заготовку в течение 5–10 минут (до изменения цвета огурцов). 4Разложите огурцы по стерилизованным банкам, закройте и переверните. Оставьте так до остывания. Храните в прохладном темном месте.

    Маринованные огурцы с дижонской горчицей

Такие огурчики можно запросто есть уже через 7–10 дней. Но мой вам совет: дайте им постоять хотя бы месяц, а еще лучше до зимы. Тогда вы получите необычайно вкусную, полностью пропитанную кисло-сладким маринадом огуречную закуску. Ранее мы также писали, как приготовить идеальные баклажаны с чесноком на зиму.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Спаржевая фасоль заморозка на зиму

Описание приготовления: Для заготовки спаржевой фасоли на зиму выбирайте молодые стручки ярко-зеленого цвета, без повреждений, ...