Главная » Рецепты » Тертый пирог с киселем и яблоками

Тертый пирог с киселем и яблоками

Тертый пирог с киселем и яблоками

Тертый пирог готовят абсолютно с любыми начинками: фруктами, ягодами, творогом и повидлом. Но особенно хороша такая выпечка с киселем. Этот необычный для приготовления пирогов ингредиент превращает простой тертый пирог во что-то сказочное.

Яблоки с ягодным киселем — лучший вариант начинки для такого сладкого блюда. Не только вкус песочного пирога становится более интересным, но еще и его вид. Аппетитная розовая прослойка так и манит отрезать еще один кусочек этой выпечки.

Как приготовить тертый пирог с киселем и яблоками

Чтобы приготовить начинку необходимой текстуры для десерта, следует хорошенько взбить яичные белки с сахаром. Добавляете к ним кисель вашего любимого вкуса — и ягодная основа для безе готова!

Ингредиенты

Пшеничная мука
400 г
Яйцо
4 шт.
Сахар
330 г
Сливочное масло
140 г
Сметана
1 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щеп.
Яблоко
3 шт.
Кисель
80 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В глубокую емкость просейте пшеничную муку и разрыхлитель. Добавьте к ним охлажденное сливочное масло, натертое на терке. Перетрите всё руками до состояния крошки.

    Тертый пирог с киселем и яблоками

    2В отдельной емкости соедините 150 г сахара со сметаной. Отделите белки от желтков. Добавьте к песочной крошке сметанную смесь и желтки. Замешайте однородное тесто.3Разделите тесто на две части (большую и меньшую). Обмотайте их пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на полчаса.4Приготовьте безе. Взбейте белки с оставшимся сахаром. Добавьте сухой кисель. Всыпьте ванильный сахар. Тщательно взбейте все ингредиенты, используя миксер.

    Тертый пирог с киселем и яблоками

    5Хорошенько промойте яблоки. Удалите сердцевинку. Нарежьте фрукты пластинками. 6Дно и бортики формы для выпекания застелите пергаментом. Выложите больший кусочек теста в нее. Разровняйте его по дну формы и сформируйте бортики.7Сверху выложите яблочные пластинки. Покройте фрукты взбитой белковой массой, равномерно ее распределяя. Сверху натрите небольшой кусочек теста на крупной терке. Отправьте в духовку на 1 час 20 минут при 180 градусах. Готово!

    Тертый пирог с киселем и яблоками

Как только пирог хорошенько пропечется, достаньте его из духовки. Пусть он постоит при комнатной температуре и слегка остынет. Затем разделите его на кусочки, чтобы гости сразу же увидели, насколько красивая такая яблочная выпечка в разрезе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Спаржевая фасоль заморозка на зиму

Описание приготовления: Для заготовки спаржевой фасоли на зиму выбирайте молодые стручки ярко-зеленого цвета, без повреждений, ...