Главная » Вторые блюда » Тыква в сметанно-чесночном соусе

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Описание приготовления:

Тыкву лучше использовать свежую, а не заморозку. Из специй также можно добавить сушёные итальянские травы, если любите. Тыква приготовленная таким образом будет хорошо сочетаться с макаронами или рисом, но можно подавать ее, и как самостоятельное блюдо.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 400 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень 1/3 Пучка (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Вода 50 Миллилитров

Количество порций 2

Калорийность

72 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тыква в сметанно-чесночном соусе»

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Тыкву нарежьте кубиками среднего размера.

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте тыкву до золотистого цвета около 10 минут.

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Для соуса смешайте сметану с измельчённым чесноком и мелко порубленной зеленью. Добавьте соль и чёрный молотый соус.

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Добавьте соус в сковороду к тыкве, потушите 2-3 минуты.

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Влейте немного воды, перемешайте и накройте крышкой. Потушите ещё 3 минуты.

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Тыква в сметанно-чесночном соусе готова, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Замороженные голубцы на сковороде

Описание приготовления: Красочные голубцы можно подать и на праздничный стол! Вам необязательно весь день стоять ...