Описание приготовления:
Если хотите сократить время приготовления блюда, тогда замените свинину на куриную грудку или бедра. При желании вы можете добавить свои любимые специи и приправы для большего аромата, также вкусно получается с острым перчиком.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Свиная вырезка 200 Грамм
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатный соус 30 Грамм
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Петрушка 6-8 Штук (веточка)
- Фасоль консервированная в соку 200 Грамм
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций 3
Калорийность
93 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тушеная капуста с мясом и фасолью»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с мясом и капустой под проточной водой.
Также подготовьте консервированную фасоль, лавровый лист, уксус и немного сахара. Фасоль нужно промыть в дуршлаге от остатков соуса.
Нарежьте свинину кусочками, обжарьте в растительном масле до красивой румяной корочки.
Нарежьте лук мелким кубиком, нашинкуйте морковь, переложите в сковороду. Как только овощи слегка поджарятся, начните понемногу подливать теплую воду, накройте крышкой и тушите минут 20 на тихом огне.
Нашинкуйте капусту тонкими лентами, добавьте в сковороду, перемешайте. Продолжайте подливать воду и тушите еще минут 15.
Выложите в сковороду фасоль, лавровый лист, влейте уксус, всыпьте немного сахара. Перемешайте содержимое сковороды, тушите минут 5.
Добавьте томатный соус, измельченный чеснок, паприку, соль и перец по вкусу, при необходимости подлейте еще немного воды, тушите еще 5 минут.
Свежую петрушку нарубите мелко ножом, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.
Готовую тушеную капусту с фасолью и мясом разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник