Главная » Рецепты » Вишневое варенье с фундуком и пряностями

Вишневое варенье с фундуком и пряностями

Вишневое варенье с фундуком и пряностями

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневое варенье с фундуком и пряностями. Для аромата еще можно добавить кардамон, душистый перец, лимонную или апельсиновую цедру. Вместо фундука такое варенье также можно приготовить с грецким орехом. Орехи делают интересной структуру варенья. Оно идеально подойдет для чаепития в приятной компании!

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 250 Грамм
  • Сахар 215 Грамм
  • Фундук 60 Грамм
  • Корица (палочки) 1 Штука
  • Гвоздика (бутоны) 3 Штуки
  • Бадьян (звездочка) 1 Штука

Количество порций 6

Калорийность

268 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вишневое варенье с фундуком и пряностями»

Вишневое варенье с фундуком и пряностями

Подготовьте все ингредиенты.

Вишневое варенье с фундуком и пряностями

Вишню тщательно помойте, откиньте на сито и обсушите.

Вишневое варенье с фундуком и пряностями

Удалите хвостики и косточки. Я для этого использую стеклянную соломинку для напитков.

Вишневое варенье с фундуком и пряностями

Засыпьте ягоду сахаром, добавьте все пряности. Оставьте на 2-3 часа, чтобы вишня пустила сок. Периодически помешивайте.

Вишневое варенье с фундуком и пряностями

Фундук обжарьте в сковороде до румяного цвета. Затем заверните, пока орехи еще горячие, в бумажные полотенца и потрите, чтобы они очистились от шелухи. После фундук можно разделить на половинки или оставить целым.

Вишневое варенье с фундуком и пряностями

Переложите вишню в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне доведите до кипения. Проварите 10 минут. Пенку снимайте ложкой.

Вишневое варенье с фундуком и пряностями

После вытащите ягоду из получившегося сиропа и отложите. В кастрюлю добавьте фундук. Варите на медленном огне до загустения сиропа около 20-25 минут.

Вишневое варенье с фундуком и пряностями

Затем добавьте вишню и готовьте еще 5 минут.

Вишневое варенье с фундуком и пряностями

Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку.

Вишневое варенье с фундуком и пряностями

Вишневое варенье с фундуком и пряностями готово, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Как заморозить редиску на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить редиску на зиму. Редис выбирайте молодой, сочный ...