Главная » Рецепты » Вишни из вафель

Вишни из вафель

Вишни из вафель

О десертах из детства всегда приятно вспоминать. Картошка, эклеры с заварным кремом, персики… Сколько еще сладостей сделали наши юные годы более вкусными и интересными. Некоторые из них готовили преимущественно к праздникам. Например, вишни из вафель в моей родной Хмельницкой области катали за день до свадьбы. Все женщины собирались на кухне, включая невесту, и молотили вафли. В этом была особая сплоченность…

Сейчас, к сожалению, традиции такой подготовки к свадьбе, как раньше, нет. Стол заказывают в ресторане, десерты — в кондитерской. Благо рецепты тех сладостей остались. Накатаю сегодня вечером аппетитных сахарных вишенок: как раз достала из кладовой банку сока. Что еще нужно для их приготовления? Смотрите далее!

Как приготовить вишни из вафель

Вишни из вафель

Первым делом стоит запастись большой упаковкой вафель «Артек». Я предпочитаю готовить из белых вафель, поскольку они лучше втягивают сок и становятся более яркого цвета. Из шоколадных вафель выходят более насыщенные вишенки. Также вам может понадобиться пищевой краситель, если сок не концентрированный. Предварительно растопите сливочное масло, соберите и промойте сосновые иголки. Они послужат вам правдоподобным декором.

Ингредиенты

Вафли
100 г
Вишневый сок
50 мл
Сливочное масло
10 г
Сахар
3 ст. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Первым делом измельчите в блендере вафли. Однородную крошку смешайте с растопленным сливочным маслом. Замесите плотное тесто. Из него сформируйте шарики размером с настоящую вишню.

    Вишни из вафель

    2Каждый шарик макните в концентрированный сок вишни. Пусть он им покроется, но не пропитывается. В противном случае шарики будут разваливаться. Далее макните каждый шарик в сахар.

Десерт готов! Разложите вишенки по две и воткните в каждую по сосновой иголке. Подавайте сладости к вечернему чаю, угощайте им родных и друзей. Само собой, старшие люди вспомнят зимнюю вишню — десерт был очень популярным в ранние 90-е. А вы знали о существовании такого блюда? По вкусу ли оно вам?

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...