Главная » Рецепты » Закусочный рулет с картошкой и грибами

Закусочный рулет с картошкой и грибами

Закусочный рулет с картошкой и грибами

Порадовать родных сытным и вкусным блюдом очень просто. Для этого не нужно тратить полдня на кухне. Приготовьте ароматный закусочный рулет с картошкой и грибочками — и семья будет вам благодарна.

Это блюдо непременно станет неизменной частью вашего меню. Ведь готовить его очень легко, а получается оно питательным и безумно вкусным. Идеально на завтрак, быстрый перекус и даже ужин!

Закусочный рулет с картошкой и грибами

Из какого теста приготовить закусочный рулет с картошкой

Чтобы испечь эту ароматную закуску, стоит использовать покупное слоеное тесто. Так вам не придется тратить время на его замешивание. Для этой цели подойдет как слоеное дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Главное — не забудьте достать его из морозильной камеры за 30–40 минут до начала приготовления.

Ингредиенты

Слоеное тесто
250 г
Картофель
2 шт.
Лук
2 шт.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Лесные грибы
250 г
Твердый сыр
100 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
1 ч. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Промываем лесные грибы. Нарезаем их крупными кусочками. Отправляем в кипящую воду. После закипания провариваем грибы еще в течение 5 минут. Затем сливаем жидкость и повторяем те же действия. Откидываем грибы на сито. Даем стечь всей воде. 2Натираем на терке твердый сыр. Отвариваем картофель в мундирах. Даем ему остыть. Очищаем картошку. Натираем ее на крупной терке.3Остывшие грибы нарезаем еще мельче. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его четвертинками. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лесные грибы и лук до мягкости второго продукта. Солим всё и перчим.

    Закусочный рулет с картошкой и грибами

    4Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной не больше 3 мм. Помещаем его на противень. Выкладываем на центр отварную картошку, формируя валик. Слегка ее присаливаем.5Края теста разрезаем на косые полосочки. Присыпаем картошку половиной от общего количества твердого сыра.6Сверху равномерно распределяем грибы с луком. Присыпаем их натертым сыром. Заворачиваем полосочки теста, поочередно выкладывая их на начинку.

    Закусочный рулет с картошкой и грибами

    7Взбиваем яичный желток. Смазываем им будущий рулет. Его верх посыпаем кунжутом. Отправляем рулет в разогретую до 160 градусов духовку на 30–35 минут. Готово!

Слоеный рулет с картошкой, лесными грибами и сыром хорош как в теплом, так и в холодном виде. Потому вы можете смело брать такую закуску с собой на работу на обед и давать ее детям в школу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...