Главная » Рецепты » Баклажаны с сыром и помидорами: французский рецепт

Баклажаны с сыром и помидорами: французский рецепт

Баклажаны с сыром и помидорами: французский рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых любимых и быстрых в приготовлении рецептов. Баклажаны с сыром и помидорами особенно хороши для летнего времени, когда хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Поверьте, вы будете приятно удивлены, приготовив сезонные синенькие в духовке. Ведь это очень вкусное и красивое блюдо.

Такой вариант а-ля «по-французски» отлично подойдет в качестве горячего к гарниру или как праздничная закуска. Сочетание баклажана, сыра, помидора и чеснока — всегда беспроигрышное. Несмотря на то что блюдо запекается в духовке при достаточно высокой температуре, получается оно очень нежным, мясистым и сочным. Попробуйте!

Баклажаны с сыром и помидорами: французский рецепт

Баклажаны с сыром и помидорами: нюансы приготовления

Сырые баклажаны нужно нарезать исключительно тонким острым ножом. В противном случае ровные пластинки у вас не получатся, а это может существенно повлиять на конечный вкус и консистенцию готового блюда. Перед самой разделкой овощ должен быть чистыми и сухим (лишняя влага нам ни к чему). Если желаете более диетический вариант закуски, просто замените майонез на сметану или густой йогурт.

Ингредиенты

Баклажан
2 шт.
Помидор
2 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
100 г
Оливковое масло
50 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Прованские травы
1 ст. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Подготовленные баклажаны нарежьте пластинами вдоль толщиной чуть около 1 см. Сразу выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.2Затем приготовьте ароматную смесь — смешайте масло с прованскими травами и пропущенным через пресс чесноком. При помощи кулинарной кисточки смажьте заготовки получившейся заливкой и слегка присолите сверху.

    Баклажаны с сыром и помидорами: французский рецепт

    3Помидоры нарежьте на тонкие кружочки и равномерно распределите по баклажанам, немного поперчите. 4Сверху блюдо посыпьте натертым сыром. Затем сделайте тонкую сеточку из майонеза.

    Баклажаны с сыром и помидорами: французский рецепт

    5Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут (режим низ-верх).

    Баклажаны с сыром и помидорами: французский рецепт

Любители блюд из баклажанов точно оценят это блюдо! По сочетанию продуктов вкус, конечно, изумительный. Смотрятся баклажаны по-французски так аппетитно, что я их частенько готовлю перед приходом гостей. Легко, быстро, доступно и очень питательно! Также обратите внимание на следующий рецепт — сочные чебуреки с кабачком и фаршем.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...