Главная » Рецепты » Блинчики из кабачков с овсяными хлопьями

Блинчики из кабачков с овсяными хлопьями

Блинчики из кабачков с овсяными хлопьями

Если вы не любите блюда из кабачков, значит, вам не попадалось действительно удачного рецепта. Редакция «Со Вкусом» предлагает оценить идею приготовления необычных кабачковых оладий без муки. Чтобы получить по-настоящему вкусное низкокалорийное блюдо, вам понадобятся абсолютно доступные и бюджетные продукты: молодые кабачки, овсянка и немного твердого сыра.

Готовые блинчики из кабачков с овсяными хлопьями получаются пышными, нежными и очень аппетитными! Овсянка в составе хороша тем, что не впитывает в себя масло, поэтому оладьи получаются абсолютно нежирными. Уверяем: попробовав эту вкуснятину однажды, вы больше не захотите готовить кабачки иначе.

Блинчики из кабачков с овсяными хлопьями

Блинчики из кабачков с овсяными хлопьями: советы по приготовлению

Такие кабачковые блинчики особенно хороши в качестве гарнира к основному блюду либо как закуска на праздничный стол. Для большей сытости в тесто часто добавляют немного ветчины. Как вариант, каждый остывший оладушек можно смазать майонезом с чесноком, а сверху положить по тонкой дольке помидора. Но и это уже по желанию. Экспериментируйте на здоровье!

Ингредиенты

Кабачок
500 г
Творог
150 г
Овсяные хлопья
130 г
Яйцо
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
1 щеп.
Паприка
1 щеп.
Базилик
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В первую очередь залейте овсяные хлопья кипяченой водой (достаточно 200 мл). Оставьте на 20 минут. Оставшуюся жидкость слейте. 2Кабачки натрите на средней терке, посолите и оставьте на 10 минут. Затем отожмите массу от сока.

    Блинчики из кабачков с овсяными хлопьями

    3Смешайте овсянку с кабачками, измельченным чесноком, тертым сыром, солью и специями. Можно добавить мелко порезанную зелень. 4Вбейте яйца и хорошо вымешайте массу. Разогрейте масло в сковороде и выложите кабачковое тесто по 1 столовой ложке.

    Блинчики из кабачков с овсяными хлопьями

    5Обжарьте оладьи на небольшом огне до румяности. В среднем каждую сторону нужно обжаривать около 3 минут.

К таким нежным, сытным и вкусным блинчикам вы можете сделать быстрый салатик из свежих овощей. Отлично подойдет и соус из сметаны, соевого соуса и дижонской горчицы. А вот о пользе кабачков и кому их есть противопоказано можно узнать здесь.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...