Главная » Рецепты » Черные грузди на зиму

Черные грузди на зиму

Черные грузди на зиму

Описание приготовления:

Черные грузди получаются ароматными, упругими и очень вкусными. Если грибы получились сильно солеными, промойте и залейте на небольшое время холодной водой. Готовые грибы не закрывайте винтовыми крышками, без доступа воздуха в них может развиться ботулизм, что может привести к серьезному отравлению.
Основной ингредиент: Грибы / Грузди Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Грузди 500 Грамм (черные)
  • Соль 20 Грамм
  • Хрен 1 Штука (листья)
  • Укроп 10 Грамм (ветки)
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец черный горошком 4 Штуки

Количество порций 1

Калорийность

20 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Черные грузди на зиму»

Черные грузди на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черных груздей на зиму. Грузди переберите и аккуратно почистите от грязи и листьев.

Черные грузди на зиму

Выложите грузди в глубокую емкость и замочите в холодной воде на три дня. Нужно менять воду дважды в день. Затем промойте грибы и дайте воде стечь.

Черные грузди на зиму

В посуду, где будите солить грузди, выложите часть зелени и насыпьте соль тонким слоем.

Черные грузди на зиму

Укладывайте подготовленные черные грузди слоями, пересыпая каждый слой солью. Через два слоя грибов добавляйте немного зелени и нарезанный чеснок.

Черные грузди на зиму

Верхний слой груздей посыпьте солью и полностью закройте зеленью.

Черные грузди на зиму

Сверху выложите тарелку и установите груз, чтобы придавить грибы. Оставьте грузди в прохладном, темном месте на 45 дней.

Черные грузди на зиму

Спустя время разложите черные грузди по чистым, сухим банкам и закройте крышками. Уберите на хранение в холодное, темное место.

Черные грузди на зиму

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...