Главная » Рецепты » Свиные котлеты с кабачком на сковороде

Свиные котлеты с кабачком на сковороде

Свиные котлеты с кабачком на сковороде

Обожаете вкус кабачка? Смело готовьте с этим зеленым красавцем не только овощные закуски, но и мясные блюда. Как пожарить до неприличия вкусные свиные котлеты с кабачком, рассказываем в сегодняшнем материале.

С рецептом такого мясного блюда вы откажитесь от классического рецепта. Ведь кабачок, пропитанный ароматом зелени и чесночка, — изумительная начинка для мясных котлет. Обязательно попробуйте эту вкуснотищу!

Как приготовить ароматные свиные котлеты с кабачком

Небольшая хитрость. Как только вы снимите кабачки со сковороды, сразу же начинайте их смазывать смесью чеснока и зелени. Горячие овощи, обжаренные в масле, быстро впитают в себя аромат этих продуктов. И затем можно будет сразу переходить к следующему этапу приготовления.

Ингредиенты

Свиной фарш
600 г
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
3 щеп.
Паприка
0,25 ч. л.
Панировочные сухари
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Кабачок
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Укроп
20 г
Подсолнечное масло
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Очищаем репчатый лук. Нарезаем его очень мелким кубиком. Добавляем лук к свиному фаршу. Всыпаем соль, черный перец и молотую паприку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.2Вбиваем к мясу яйцо. Добавляем панировочные сухари. Хорошенько всё перемешиваем до получения однородной массы.3Тщательно промываем кабачки небольшого размера под проточной водой. Обсушиваем их. Удаляем плодоножки. Нарезаем кабачки вдоль (максимально тонкими слайсами).

    Свиные котлеты с кабачком на сковороде

    4Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней овощные слайсы с двух сторон до мягкости.5Промываем укроп. Обсушиваем его. Мелко нарезаем зелень. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Соединяем их в небольшой емкости и хорошенько перемешиваем. Смазываем чесночной смесью полупрозрачные слайсы из кабачков. 6Застилаем дощечку пищевой пленкой (также можно использовать полиэтиленовой пакет). Выкладываем на нее небольшое количество свиного фарша. Формируем из него пласт, на середину которого выкладываем овощной слайс.

    Свиные котлеты с кабачком на сковороде

    7Используя пленку, заворачиваем кабачок в мясо. Руками придаем заготовке форму, максимально приближенную к обычным котлетам. Проделываем это со всеми ингредиентами.8На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем мясные заготовки с начинкой. Обжариваем их с двух сторон до золотистости.

    Свиные котлеты с кабачком на сковороде

Подавать такие сочные и аппетитные котлеты вы можете с любым гарниром. Они хороши и с отварным картофелем, и с макаронами, и с кашами. А как вы привыкли готовить мясные котлеты с кабачком: с натертым овощем на терке или с нарезанным на слайсы?

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Как заморозить цветную капусту на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить цветную капусту на зиму. Капусту выбирайте крепкую, ...