Главная » Рецепты » «Бродячие» огурцы на зиму

«Бродячие» огурцы на зиму

«Бродячие» огурцы на зиму

Сколько вы знаете рецептов соленых огурцов? Пожалуй, более чем достаточно. И согласитесь, в каждом из них присутствует своя изюминка и свой неповторимый вкус. А «бродячие» огурцы на зиму пробовали? Остренькие, в меру солоноватые, как будто из бочки. Они станут прекрасным дополнением для любого приема пищи.

Готовые овощи подходят для салатов, в солянку или рассольник, можно есть просто так. «Бродячие» огурцы прекрасно хранятся в банках 1 год и больше. На самом деле они бесподобные. Хрусткость в рецепте придают хрен и чеснок, а укроп, листья смородины и вишни добавляют непревзойденный аромат. Не ищите других рецептов — этот лучший, ведь проверенный годами!

«Бродячие» огурцы на зиму

«Бродячие» огурцы на зиму: советы по приготовлению

Лучше всего брать грунтовые, пузырчатые огурцы и большую нейодированную соль. Салатные сорта категорически не подходят, готовые плоды вмиг станут мягкими и дряблыми. Указанных ниже ингредиентов хватает на одну 3-литровую банку. Не стесняйтесь, можете сделать сразу и побольше. Что-что, а такие соленья точно не пропадут!

Ингредиенты

Огурцы
2 кг
Укроп
1 шт.
Листья хрена
2 шт.
Корень хрена
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Перец чили
1/4 шт.
Листья вишни
4 шт.
Листья смородины
4 шт.
Соль
80 г
Вода
1 л

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Огурцы предварительно вымочите в холодной воде (от 3 до 6 часов) — так они станут более плотными и хрустящими. 2Банку промойте с содой или горчичным порошком. На дно емкости уложите ветку укропа с зонтиками, хрен, чеснок, кусочки перца чили, листики смородины и вишни.

    «Бродячие» огурцы на зиму

    3Плотно заполните банку огурцами, засыпьте их солью и залейте горячей кипяченой водой. Сверху накройте горлышко марлей, под низ подставьте глубокую миску и оставьте банку в таком виде на 48 часов.4Когда рассол помутнеет, на поверхность поднимется пенка, а огурцы станут оливкового цвета — значит, забродили.

    «Бродячие» огурцы на зиму

    5Через 2 дня слейте рассол в кастрюлю и прокипятите. При необходимости долейте в кастрюлю стакан чистой воды. Снимите с поверхности всю пенку и проварите жидкость еще 2–3 минуты. 6Залейте банку с огурцами горячим рассолом до верха, закатайте крышками и перенесите на хранение в прохладное место.

Уже много лет делаю огурцы по данному классическому рецепту. И всем подругам советую! В холодную пору года это лучшая закуска к основным блюдам. Также обратите внимание на следующую вкуснятину — сытная кабачковая икра на зиму с необычным ингредиентом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...