Главная » Напитки » Брусничный сбитень

Брусничный сбитень

Брусничный сбитень

Описание приготовления:

Ягоду вы можете использовать как свежую, так и заморозку. Свежую мяту можно заменить на сушёную.

Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Напитки / Сбитень

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 500 Миллилитров
  • Брусника 100 Грамм
  • Мед 2-3 Ст. ложек
  • Перец душистый 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Корица 1 Штука (палочка)
  • Кардамон 1/3 Чайных ложки
  • Мята 1-2 Штук (веточка)
  • Лимон 1/2 Штуки

Количество порций 2

Калорийность

172 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Брусничный сбитень»

Брусничный сбитень

Подготовьте все ингредиенты.

Брусничный сбитень

Переложите все пряности и веточку мяты в кастрюлю или сотейник. Лавровый лист поломайте на мелкие кусочки.

Брусничный сбитень

Влейте воду и доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.

Брусничный сбитень

Бруснику разомните ступкой или толкушкой, чтобы она пустила сок.

Брусничный сбитень

Добавьте в сотейник, доведите до кипения и варите 5-6 минут.

Брусничный сбитень

Горячий напиток процедите.

Брусничный сбитень

Добавьте мёд и нарезанный ломтиками лимон. Дайте настояться полчаса.

Брусничный сбитень

Брусничный сбитень готов!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Квас из молочной сыворотки

Описание приготовления: Квас получается не совсем привычного вкуса и если ржаной хлеб не обжарить, квас ...