Главная » Рецепты » Быстрое медовое печенье: интересный рецепт

Быстрое медовое печенье: интересный рецепт

Быстрое медовое печенье: интересный рецепт

На сегодняшний день существует просто бесчисленное количество специальных приспособлений, которые помогают придать домашнему печенью любую форму. А что, если ни одного из них на кухне нет, а хочется побаловать близких красивой выпечкой? В этом случае вы можете приготовить быстрое медовое печенье с необычным узором.

Чтобы сделать на выпечке интересный рисунок, вам следует взять фигурный пресс для пюре. Как вы уже догадались, вам не придется с помощью толкушки измельчать картофель. Благодаря ей ваше печенье будет иметь очень оригинальную и красивую форму.

Как правильно испечь быстрое медовое печенье

Для приготовления такого домашнего десерта вам нужно замесить пластичное и однородное тесто. В него следует добавить жидкий мёд. Если он у вас очень густой, выход есть. Отправьте небольшую стеклянную банку с необходимым количеством мёда на водяную баню. Уже через 15–20 минут он будет нужной консистенции.

Ингредиенты

Пшеничная мука
370 г
Сахар
60 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Ванильный сахар
8 г
Мёд
100 г
Подсолнечное масло
70 мл
Соль
1 щеп.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В миску вбиваем яйца. Добавляем обычный и ванильный сахар. Всыпаем соль. Тщательно всё взбиваем венчиком. Вливаем подсолнечное масло и жидкий мёд. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. 2В отдельной емкости соединяем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к яично-медовой смеси. Сперва замешиваем тесто венчиком, затем — руками. Формируем из него шар.

    Быстрое медовое печенье: интересный рецепт

    3Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой. Отделяем от теста кусочки небольшого размера и скатываем из них шарики. Сверху прижимаем заготовки руками, делая их более плоскими.4Обваливаем в муке толкушку для картофельного пюре. Прижимаем ею заготовки из теста, тем самым придавая им интересный узор.

    Быстрое медовое печенье: интересный рецепт

    5Выкладываем будущие печенюшки на противень, застеленный пергаментом. 6Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 12–15 минут. Готово!

    Быстрое медовое печенье: интересный рецепт

Как только вы достанете медовое печенье из духового шкафа, оно будет еще мягким. Дайте ему остыть. Затем посыпьте десерт сахарной пудрой и позовите родных пить чай. К слову, ранее мы рассказывали, как с помощью ручной соковыжималки придать красивую форму печенью.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...