Пробовали ли вы добавлять уксус в тесто во время замешивания теста на чебуреки? Если да, тогда вы знаете, насколько вкусной выходит такая закуска. Ее пузырчатое и хрустящее тесто, сдерживающее сочную и ароматную начинку внутри, — что-то нереальное! Рассказываем, как же приготовить идеальные чебуреки на воде с уксусом.
Если вы хотите, чтобы начинка была максимально сочной, обязательно добавьте к свиному фаршу измельченный лук. Также не забудьте влить к нему немного воды. Количество жидкости мы указываем приблизительное, так как вам необходимо будет ориентироваться на сочность самого мяса для чебуреков.
Как приготовить отменные чебуреки на воде с уксусом
Чтобы тесто получилось таким, как следует, его нужно хорошенько вымешать. Оно должно выйти упругим, эластичным и плотным. В другом случае во время тонкой раскатки тесто не сохранит свою целостность и не сможет удержать сочный фарш.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 470 г
- Вода
- 350 мл
- Подсолнечное масло
- 120 мл
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Уксус
- 0,5 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Свиной фарш
- 400 г
- Лук
- 100 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В глубокую емкость влейте 250 мл воды комнатной температуры. Всыпьте 1 ч. л. соли. Влейте 15 мл подсолнечного масла и столовый уксус. Тщательно перемешайте всё до однородности.2Просейте пшеничную муку. Постепенно всыпьте ее к уксусной смеси. Замешайте тесто. Соберите его в ком и переложите на рабочую поверхность. 3Вымешивайте тесто в течение 5 минут (при необходимости добавьте еще немного муки). Оно должно получиться плотным. Затем округлите тесто. Поместите его в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
4Приготовьте начинку. Очистите репчатый лук. Измельчите его с помощью мясорубки или мелкой терки. Добавьте лук к свиному фаршу. 5Всыпьте к мясу соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте. Влейте к мясному фаршу 100 мл холодной воды. Снова всё перемешайте.6Разделите тесто на 12 частей одинакового размера, из каждой сформируйте шарик. Раскатайте их в тонкие круги диаметром приблизительно 25 см.
7На одну половину каждой полученной заготовки выложите по 1 ст. л. мясной начинки. Равномерно ее распределите, не доходя до краев. Сверху накройте фарш второй половиной теста.8Тщательно защипните края, придавливая их пальцами. Сформируйте таким образом 12 чебуреков с мясной начинкой.9Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом (его высота должна быть 1,5–2 см). Обжарьте чебуреки до золотистости с двух сторон. Выложите их на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Формируя чебуреки, не забывайте, что нужно выпускать воздух во время защипывания их краев. Тесто и мясная начинка должны образовать одно целое. Вот тогда вы получите самую лучшую закуску.