Главная » Рецепты » Фасоль с колбасками и перцем на сковороде

Фасоль с колбасками и перцем на сковороде

Фасоль с колбасками и перцем на сковороде

Пряная фасоль с колбасками и перцем может влюбить в себя даже деток (больших ненавистников бобовых). Приготовьте это блюдо по сербскому рецепту, и оно станет одним из самых частых ужинов в вашем доме.

Главная изюминка фасоли, тушенной с овощами, — вкусно замаринованный перец. Он добавляется практически в конце приготовления. Сладкий перец придает пикантный вкус блюду из фасоли, а копченые колбаски — изумительный аромат.

Как вкусно приготовить фасоль с колбасками и перцем

Чтобы фасоль сварилась очень быстро, ее стоит предварительно замочить. Для этого залейте бобовые водой. Оставьте их на 6–8 часов при комнатной температуре. Это сильно ускорит процесс приготовления сытного и ароматного ужина из фасоли.

Ингредиенты

Фасоль
300 г
Лавровый лист
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Соль
1 ст. л.
Болгарский перец
2 шт.
Уксус
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Колбаски
500 г
Лук
3 шт.
Морковь
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Паприка
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Тимьян
1 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Сахар
2 ст. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В глубокую емкость всыпаем фасоль. Заливаем ее водой и оставляем на ночь. Замоченную фасоль перекладываем в кастрюлю. Заливаем ее чистой водой.

    Фасоль с колбасками и перцем на сковороде

    2Очищаем 1 зуб. чеснока. Разрезаем его пополам. Добавляем чеснок и лавровый листик к фасоли. Отправляем ее на огонь. Варим фасоль до готовности (мягкости).3Маринуем болгарский перец. Хорошенько его промываем. Удаляем семена и плодоножки. Нарезаем овощ на крупные сегменты. Выкладываем их в миску.4В отдельную емкость всыпаем 1 ст. л. соли и сахар. Вливаем уксус 7%-й и 0,5 л кипящей воды. Хорошенько всё перемешиваем.5Заливаем горячим маринадом нарезанный сладкий перец. Накрываем всё тарелкой. Оставляем перец при комнатной температуре на 20 минут.

    Фасоль с колбасками и перцем на сковороде

    6Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Нарезаем колбаски толстыми шайбочками. Обжариваем их на сковороде до золотистости, периодически помешивая. Перекладываем колбаски в миску.7Очищаем оставшийся чеснок. Мелко его нарезаем. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке.8Обжариваем чеснок с луком и морковью на сковороде, где готовилась колбаса, до золотистого цвета. Добавляем к овощам на сковороде томатную пасту. Хорошенько всё перемешиваем. Всыпаем в сковороду колбаски. Убавляем огонь до умеренного.

    Фасоль с колбасками и перцем на сковороде

    9Всыпаем фасоль, предварительно убрав из нее чеснок и лавровый лист. Добавляем соль и черный молотый перец. Вливаем немного кипящей воды. Всыпаем молотую паприку, сушеный тимьян и кориандр. Хорошенько перемешиваем.10Нарезаем маринованный болгарский перец соломкой. Добавляем его к остальным ингредиентам. Снова всё перемешиваем. Накрываем фасоль с колбасками крышкой. Тушим всё в течение 5–7 минут на слабом огне.11Хорошенько промываем петрушку. Крупно ее нарезаем. Всыпаем свежую зелень в сковороду. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Всё готово!

Благодаря этому вкусному блюду такой полезный продукт, как фасоль, станет первым пунктом в вашем рационе. Какое же оно питательное и ароматное! А вы любите готовить блюда из фасоли? Поделитесь своим любимым рецептом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сухая аджика по-грузински

Описание приготовления: Для длительного хранения рекомендую использовать при приготовлении аджики сухие пряные травы и чеснок. ...