Главная » Напитки » Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом

Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом

Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом

Описание приготовления:

Яблоки выбирайте кислых и сочных сортов. Лайм можно заменить лимоном. Разбавлять лимонад можно газированной водой. Сироп из бузины и зеленый базилик добавляют напитку неповторимый аромат, а зеленые яблоки фруктовую кислинку. Такой лимонад идеально подойдет для жаркого дня!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Базилик / Зелень
Блюдо: Напитки / Лимонад

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 Литр
  • Яблоки зеленые 2-3 Штук
  • Лайм 1-2 Штук
  • Сахар 70 Грамм
  • Базилик зеленый 30 Грамм
  • Сироп бузины 2-4 Ст. ложек

Количество порций 4

Калорийность

98 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом»

Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом

Лайм помойте, обсушите и снимите с него цедру. Затем выжмите из лайма сок.

Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом

В ступке разомните сахар с цедрой лайма и листьями базилика.

Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом

Переложите получившуюся массу в ковшик, влейте 150 мл. воды. Доведите до кипения на небольшом огне и проварите, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с плиты и полностью остудите.

Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом

Затем процедите сироп через мелкое сито.

Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в блендер, добавьте 200-300 мл. воды и измельчите до однородности.

Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом

Процедите получившуюся жидкость через мелкое сито.

Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом

В кувшине соедините сироп с базиликом, сок лайма и яблочный сок. Влейте оставшуюся воду, добавьте сироп бузины по вкусу и хорошо перемешайте.

Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом

Лимонад готов!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Квас из молочной сыворотки

Описание приготовления: Квас получается не совсем привычного вкуса и если ржаной хлеб не обжарить, квас ...