Описание приготовления:
Соевая спаржа или фучжу — это особенным образом засушенная пенка, которая образуется на кипячёном соевом молоке. Её можно купить в больших магазинах в отделах с азиатской едой. Сухую спаржу необходимо предварительно размочить в холодной воде. Удобнее это делать с вечера, оставив при комнатной температуре на 12 часов. Затем её останется откинуть на дуршлаг и можно её хоть жарить, хоть мариновать, хоть есть просто так. Я предлагаю обжарить спаржу в сковороде. В сочетании с сочными овощами и нежной куриной грудкой получается очень гармонично, питательно и вкусно. Непременно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 250 Грамм (филе)
- Соевая спаржа 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Лимонный сок свежевыжатый 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Специи для курицы По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
175 ккал
Калорийность
17 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареная соевая спаржа с курицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Соевую спаржу залейте холодной водой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
Затем откиньте на дуршлаг, слегка отожмите и переложите пока на тарелку.
Куриную грудку нарежьте полосками, добавьте сок лимона, соевый соус и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться.
Морковь разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими полукружьями, лук нарежьте перьями или полукольцами. Выложите овощи в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости.
Добавьте куриное филе, стряхнув от остатков маринада.
Обжарьте периодически помешивая до готовности.
Добавьте спаржу и измельчённый ножом чеснок.
Отрегулируйте на соль и томите ещё около 3 минут.
Жареная соевая спаржа с курицей готова. Подавайте в горячем виде разложив по тарелкам. Приятного аппетита!
Источник