Главная » Рецепты » Жареные кабачки в томатном соусе

Жареные кабачки в томатном соусе

Жареные кабачки в томатном соусе

Обжаренные кабачки в масле — это однозначно вкусно, но не оригинально. Есть более свежий и интересный вариант приготовления такого аппетитного овоща. Советуем презентовать гостям жареные кабачки в томатном соусе. Ваши близкие будут в восторге от такого необычного и в то же время простого блюда.

Кстати, подавать кабачки, пропитанные пряным соусом, следует с зеленью. Промойте немного свежего укропа. Обсушите его. Мелко нарежьте укроп и присыпьте им готовую закуску. Идеальная подача!

Как приготовить жареные кабачки в томатном соусе

Для приготовления этого ароматного блюда рекомендуем брать кабачки приблизительно одинакового размера. Так у вас выйдут аккуратные колечки, которые в готовой закуске будут выглядеть очень красиво.

Ингредиенты

Кабачок
3 шт.
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Томатная паста
2 ст. л.
Уксус
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Вода
1 стак.
Чеснок
3 зуб.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Тщательно промойте кабачки. Обсушите их и удалите плодоножки. Нарежьте кабачки кружочками. Поместите их в глубокую емкость. Слегка присолите. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

    Жареные кабачки в томатном соусе

    2Обваляйте каждый овощной кружочек в пшеничной муке (стряхните лишнюю). Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом кабачки с двух сторон до золотистости. Выложите их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.3Приготовьте соус. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите томатную пасту. Обжаривайте ее в течение 1 минуты, активно помешивая. Затем влейте воду и уксус. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте.

    Жареные кабачки в томатном соусе

    4Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте чеснок в сковороду. Снова перемешайте все ингредиенты. Доведите содержимое сковороды до кипения. Через 2–3 минуты уберите томатный соус с огня.5Поместите обжаренные кабачки в глубокую миску. Залейте их готовым соусом. Оставьте блюдо на кухне до полного остывания. Готово!

    Жареные кабачки в томатном соусе

Пока кабачки, залитые томатным соусом, будут остывать при комнатной температуре, они успеют хорошенько настояться. Так вы получите бесподобные овощные колечки, которые можно будет подавать даже к праздничному столу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...