Главная » Рецепты » Кабачковые оладьи с капустой

Кабачковые оладьи с капустой

Кабачковые оладьи с капустой

Сегодня поделюсь с вами рецептом невероятно аппетитных оладушек без мяса и яиц. Я еще называю их «Дурильными». Спросите почему? Все просто: мой муж с детства не приемлет кабачки ни в каком виде. Но я как-то умудрилась накормить его полезным овощем «наполовину», добавив в натертые кабачки мелко нашинкованную капусту.

По итогу уже больше двух лет супруг уплетает это блюдо за обе щеки и даже не подозревает о наличии кабачков в нем. Ведь на выходе получаешь отличные оладьи, в которых практически не ощущается кабачок, но хорошо чувствуется белокочанная. Кабачковые оладьи с капустой не затратные, румяные, ароматные и при этом очень сытные. Попробуйте, овощной сезон как раз на носу!

Кабачковые оладьи с капустой

Кабачковые оладьи с капустой: секреты приготовления

Некоторые сочетания могут казаться странными, при этом дают невероятный результат. В числе таких продуктов — кабачок и капуста. Причем обязательная добавка в данном блюде — копченая паприка. Эта слабожгучая пряность из красного стручкового перца обладает неповторимым сладковатым вкусом и ароматом с дымными нотками. Сметану лучше брать пожирнее, так и сама консистенция вашего «кабачкового» теста будет послушней.

Ингредиенты

Кабачок
350 г
Капуста белокочанная
300 г
Копченая паприка
0,5 ч. л.
Сметана
1 ст. л.
Пшеничная мука
7 ст. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Измельчите на крупных резцах терки кабачок и капусту, посолите, всыпьте копченую паприку. 2К овощной массе влейте сметану и перемешайте. Просейте муку, замешайте тесто для оладий. По желанию можете добавить мелко нарубленную зелень.

    Кабачковые оладьи с капустой

    3В сковороде разогрейте растительное масло, выложите по столовой ложке теста. 4Оладьи обжарьте под крышкой на среднем огне до золотистой корочки. Их надо подрумянить с обеих сторон.

    Кабачковые оладьи с капустой

Избавиться от лишнего жира на оладьях поможет бумажное полотенце. Рекомендую употреблять овощные оладьи еще горячими, так они будут гораздо вкуснее. Обычно я подаю их просто со сметаной, но вы подбирайте соус по своему вкусу. Кстати, ранее мы рассказывали, как заготовить шикарные домашние соусы на зиму из простых ингредиентов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Как заморозить цветную капусту на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить цветную капусту на зиму. Капусту выбирайте крепкую, ...