Описание приготовления:
Рыбные котлеты получаются очень вкусные и нежные, понравятся и взрослым, и детям! С рисом на гарнир — получается идеальное кушанье для всей семьи. Немного усилий и сытный и полезный обед или ужин будет готов. Можно взять любую красную рыбу, у меня сегодня горбуша. В рыбе любого вида содержится очень много полезных веществ и самое главное — фосфор, который полезен не только для зрения, но и функций мышления. Обязательно включите это незатейливое блюдо в свой рацион!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 400 Грамм (филе)
- Рис 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сухари для панировки 50 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лимон По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец чёрный молотый По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
225 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из горбуши с лимоном и рисом»
Подготовьте все ингредиенты.
Горбушу разделайте на филе и мелко порубите ножом.
Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешайте. Если фарш жидковат, можно добавить 1-2 ст.л. муки.
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в сухарях.
Выложите на разогретую сковороду с маслом и на среднем огне обжарьте до появления золотистой корочки. Затем переверните, накройте крышкой и на небольшом огне готовьте около 10 минут. Пар, скапливающийся под поверхностью крышки, будет преобразовываться в воду, стекая на дно сковороды, за счет чего котлеты будут одновременно пропариваться и обжариваться, дойдя до полной готовности.
Параллельно промойте рис и переложите его в кастрюлю.
Добавьте 700 мл. воды, соль по вкусу и варите согласно инструкции на упаковке.
Готовый рис и котлеты разложите по тарелкам, украсив дольками лимона. По желанию блюдо можно дополнить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Источник