Главная » Вторые блюда » Котлеты из горбуши с лимоном и рисом

Котлеты из горбуши с лимоном и рисом

Котлеты из горбуши с лимоном и рисом

Описание приготовления:

Рыбные котлеты получаются очень вкусные и нежные, понравятся и взрослым, и детям! С рисом на гарнир — получается идеальное кушанье для всей семьи. Немного усилий и сытный и полезный обед или ужин будет готов. Можно взять любую красную рыбу, у меня сегодня горбуша. В рыбе любого вида содержится очень много полезных веществ и самое главное — фосфор, который полезен не только для зрения, но и функций мышления. Обязательно включите это незатейливое блюдо в свой рацион!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Состав / Ингредиенты:

  • Горбуша 400 Грамм (филе)
  • Рис 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухари для панировки 50 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лимон По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

225 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты из горбуши с лимоном и рисом»

Котлеты из горбуши с лимоном и рисом

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты из горбуши с лимоном и рисом

Горбушу разделайте на филе и мелко порубите ножом.

Котлеты из горбуши с лимоном и рисом

Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Котлеты из горбуши с лимоном и рисом

Тщательно перемешайте. Если фарш жидковат, можно добавить 1-2 ст.л. муки.

Котлеты из горбуши с лимоном и рисом

Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в сухарях.

Котлеты из горбуши с лимоном и рисом

Выложите на разогретую сковороду с маслом и на среднем огне обжарьте до появления золотистой корочки. Затем переверните, накройте крышкой и на небольшом огне готовьте около 10 минут. Пар, скапливающийся под поверхностью крышки, будет преобразовываться в воду, стекая на дно сковороды, за счет чего котлеты будут одновременно пропариваться и обжариваться, дойдя до полной готовности.

Котлеты из горбуши с лимоном и рисом

Параллельно промойте рис и переложите его в кастрюлю.

Котлеты из горбуши с лимоном и рисом

Добавьте 700 мл. воды, соль по вкусу и варите согласно инструкции на упаковке.

Котлеты из горбуши с лимоном и рисом

Готовый рис и котлеты разложите по тарелкам, украсив дольками лимона. По желанию блюдо можно дополнить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Жареные грибы ежовики

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные грибы ежовики. В свежем виде грибы ...