Описание приготовления:
Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, сочными, ароматными и очень вкусными. При желании крахмал вы можете заменить на муку, но ее количество придется уменьшить, иначе котлетки станут резиновыми. В состав ингредиентов можно добавить свежую ароматную зелень, отлично подойдут кинза или укроп.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 400 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Крахмал картофельный 3-4 Ст. ложек
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Чеснок гранулированный 1/2 Чайных ложки
- Зеленый лук 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 5
Калорийность
158 ккал
Калорийность
15 г
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты по-китайски»
Подготовьте ингредиенты.
Куриное филе помойте, обсушите насухо, нарежьте меленьким кубиком, переложите в глубокую миску.
Всыпьте крахмал без горки, добавьте рубленый зеленый лук.
Вбейте куриное яйцо, всыпьте специи, соль и перец по вкусу, влейте легкий соевый соус.
Взбейте содержимое миски обычной кухонной вилкой. Масса должна получиться вязкой и чуть клейкой.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой куриный фарш и жарьте на умеренном огне минуты по 2-3 с каждой стороны.
Ароматные котлеты в китайском стиле подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Источник