Главная » Вторые блюда » Котлеты по-китайски

Котлеты по-китайски

Котлеты по-китайски

Описание приготовления:

Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, сочными, ароматными и очень вкусными. При желании крахмал вы можете заменить на муку, но ее количество придется уменьшить, иначе котлетки станут резиновыми. В состав ингредиентов можно добавить свежую ароматную зелень, отлично подойдут кинза или укроп.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Крахмал картофельный 3-4 Ст. ложек
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок гранулированный 1/2 Чайных ложки
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Количество порций 5

Калорийность

158 ккал

Калорийность

15 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты по-китайски»

Котлеты по-китайски

Подготовьте ингредиенты.

Котлеты по-китайски

Куриное филе помойте, обсушите насухо, нарежьте меленьким кубиком, переложите в глубокую миску.

Котлеты по-китайски

Всыпьте крахмал без горки, добавьте рубленый зеленый лук.

Котлеты по-китайски

Вбейте куриное яйцо, всыпьте специи, соль и перец по вкусу, влейте легкий соевый соус.

Котлеты по-китайски

Взбейте содержимое миски обычной кухонной вилкой. Масса должна получиться вязкой и чуть клейкой.

Котлеты по-китайски

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой куриный фарш и жарьте на умеренном огне минуты по 2-3 с каждой стороны.

Котлеты по-китайски

Ароматные котлеты в китайском стиле подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Индейка с картошкой и шампиньонами

Описание приготовления: Индейку с картошкой и шампиньонами можно приготовить из любой части птицы, так же ...