Главная » Рецепты » Жареные пирожки с картофелем

Жареные пирожки с картофелем

Жареные пирожки с картофелем

Эти жареные пирожки с картофелем готовятся из очень простого и быстрого теста на кефире. А получаются они настолько мягкими, пышными и воздушными, что трудно устоять даже тем, кто на диете. Тесто выходит воздушное, пузырчатое и белоснежное, а начинка — необычайно сочная и нежная.

При обжаривании такие пирожки раздуваются практически в два раза. Из неприметного колобка теста у вас получится целая гора вкусностей. Выгодно, не так ли? Также из этого теста можно приготовить мясные беляши или любые другие пирожки с соленой начинкой. Редакция «Со Вкусом» уверяет: вы не успеете выложить готовое блюдо из сковороды, как оно молниеносно разлетится по тарелкам!

Жареные пирожки с картофелем

Жареные пирожки с картофелем: нюансы приготовления

Чтобы пирожки с картошкой получились максимально вкусными и красивыми, в процессе замеса тесто должно получиться эластичным и нелипким. Для этого не скупитесь на муку. При этом внимательно следите за консистенцией, чтобы заготовка под пирожки оставалась пышной. Кстати, начинка из картофеля прекрасно сочетается с грибами и сыром. Экспериментируйте, дорогие!

Ингредиенты

Пшеничная мука
400 г
Кефир
250 г
Яйцо
1 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Картофель
400 г
Лук
1 шт.
Петрушка
1 пуч.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В миску с кефиром разбейте яйцо, высыпьте 1 ч. л. соли и сахарный песок. Всё тщательно смешайте. 2Затем влейте масло, просейте муку, соединенную с разрыхлителем. Тесто перемешайте лопаткой, формируя эластичный и нелипкий колобок. 3Оставьте тесто под целлофаном на 15 минут. Отваренный и очищенный заранее картофель разомните в состояние пюре.

    Жареные пирожки с картофелем

    4Для изготовления начинки нарежьте маленьким кубиком лук и обжарьте его до золотистого цвета. Измельчите петрушку, добавьте ее вместе с луком в картофельное пюре. Посолите и перемешайте. 5Тесто разделите на 16 одинаковых частей, сформируйте из них колобки. Большую часть заготовок накройте целлофановым пакетом, чтобы не обветрились. 6Руками создайте толстые лепешки из колобков, внутрь каждой выложите по столовой ложке начинки. Запечатайте начинку внутрь теста.

    Жареные пирожки с картофелем

    7Получившиеся пирожки положите в сковороду с горячим маслом (швом вниз). Обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон. Выложите готовые пирожки на бумажное полотенце. Блюдо готово.

Важно: жарьте заготовки в достаточном количестве подсолнечного масла, чтобы они будто плавали в нём. Такие пирожки можно готовить не только с картофелем. Для данного теста подходит и мясная начинка, и капустная, и зеленый лук с яйцом. Приятного аппетита! Также вас может заинтересовать следующий рецепт — пышные рогалики с шоколадной пастой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Как заморозить цветную капусту на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить цветную капусту на зиму. Капусту выбирайте крепкую, ...