Главная » Рецепты » Кетчуп по-армянски: рецепт на зиму

Кетчуп по-армянски: рецепт на зиму

Кетчуп по-армянски: рецепт на зиму

Согласитесь, домашний кетчуп — это прекрасная альтернатива химозным магазинным соусам. Приготовленный своими руками из свежих томатов, с добавлением правильных специй, кетчуп по-армянски по рецепту ниже порадует любую хозяйку.

Его можно использовать буквально к чему угодно: мясу, макаронам или овощным блюдам. В этом случае томатный соус получается невероятно нежным по консистенции, кисло-сладким по вкусу, мягко дополняющим вкус любимых блюд. Это замечательная заготовка на зиму, поэтому редакция «Со Вкусом» рекомендует делать сразу двойную порцию! Не прогадаете!

Кетчуп по-армянски: рецепт на зиму

Кетчуп по-армянски: моменты приготовления

В оригинальном рецепте буквально перед выключением плиты рекомендуют добавить мелко нарезанную кинзу. В рецепте ниже она отсутствует, так как данное растение «на любителя». Вы можете использовать и более распространенную зелень — укроп или петрушку. Если предпочитаете соусы с кусочками овощей, то за полчаса до готовности добавьте в кетчуп мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец.

Ингредиенты

Помидор
3 кг
Сахар
15 ст. л.
Соль
6 ч. л.
Чеснок
7 зуб.
Красный перец молотый
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Уксус
6 ст. л.
Крахмал
2 ст. л.
Гвоздика
6 шт.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Хорошенько промойте помидоры, разрежьте пополам, уложите в миску и проварите на среднем огне около часа. Затем протрите всё через сито, таким образом из сока удаляются семена и кожура. 2Затем налейте томатный сок в эмалированную миску, поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.

    Кетчуп по-армянски: рецепт на зиму

    3Добавьте соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне 10–15 минут. 4Далее добавьте красный перец, черный молотый перец, гвоздику и уксус. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте варить на медленном огне еще 30 минут. По желанию можно добавить 1 мелко нарезанный лук и болгарский перец. 5В стакан налейте холодную кипяченую воду, растворите в ней крахмал, хорошо перемешивая ложкой. Тонкой струйкой введите в томатную массу воду с крахмалом, при этом следите, чтобы не образовались комочки. 6После добавления крахмала масса начнет густеть, оставьте кетчуп вариться на медленном огне 7–10 минут, постоянно помешивая. Можете добавить любимую зелень.

    Кетчуп по-армянски: рецепт на зиму

    7Подготовьте банки: промойте каждую пищевой содой, хорошо ополосните и простерилизуйте в духовом шкафу при 110 градусах 8–10 минут.

Теплый томатный кетчуп разлейте по стерильным банкам, закрутите прокипяченными крышками и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем уберите заготовку в темное прохладное место на хранение до зимы. Приятных вам кулинарных открытий! Ранее мы писали, как сделать вяленые томаты по-итальянски (рецепт от Ольги Матвей).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Спаржевая фасоль заморозка на зиму

Описание приготовления: Для заготовки спаржевой фасоли на зиму выбирайте молодые стручки ярко-зеленого цвета, без повреждений, ...