Главная » Вторые блюда » Крылышки в пивном кляре

Крылышки в пивном кляре

Крылышки в пивном кляре

Описание приготовления:

Крышки выбирайте наиболее крупные, чтобы в них было больше мяса. А вот пиво для кляра можно взять как темное, так и светлое. Это отличное блюдо для душевной компании!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 800 Грамм
  • Пиво 150 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

208 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Крылышки в пивном кляре»

Крылышки в пивном кляре

Для приготовления куриных крылышек подготовьте необходимые ингредиенты.

Крылышки в пивном кляре

Каждое крылышко разрежьте по суставу на 3 части. Самая маленькая нам не пригодится, так как в ней почти нет мяса.

Крылышки в пивном кляре

Для приготовления кляра налейте в чашу пиво. Добавьте яйцо и муку.

Крылышки в пивном кляре

По вкусу подсыпьте соль и специи. Все смешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки. Консистенцию кляра отрегулируйте на свой вкус. Чем гуще будет кляр, тем плотнее будет оболочка вокруг крылышек.

Крылышки в пивном кляре

Крылышки окуните в готовый кляр.

Крылышки в пивном кляре

В горячую сковороду влейте масло и выложите крылышки в кляре. Готовьте их на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Крылышки в пивном кляре

Большой огонь не делайте, чтобы крылышки успели прожариться внутри. Они станут аппетитного золотистого цвета со всех сторон.

Крылышки в пивном кляре

Крылышки подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Плов из говядины на сковороде

Описание приготовления: Говядина — вкусное мясо, но готовится достаточно долго. Его можно заменить на телятину. ...