Главная » Рецепты » Легкий клубничный пудинг

Легкий клубничный пудинг

Легкий клубничный пудинг

Редакция «Со Вкусом» уверяет, что от этого десерта вы получите не только гастрономическое, но и эстетические удовольствие. Такой клубничный пудинг домашнего приготовления с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Выглядит сладость очень красиво и нарядно, что уж говорить о вкусе: он непревзойденный!

Приготовить такой летний десерт не составит никакого труда: всё быстро, легко, из простых доступных ингредиентов. На выходе же получается нежный молочный пудинг с ярким клубничным послевкусием. Вот ешь его и сразу же переносишься в беззаботное детство, когда вкусную домашнюю ягодку можно было пригоршнями есть прямо из огорода. Уверяем, это угощение заслуживает вашего внимания!

Легкий клубничный пудинг

Легкий клубничный пудинг: моменты приготовления

Сам по себе клубничный пудинг получается абсолютно самодостаточным. Он точно понравится любителям чизкейков, птичьего молока и фруктовых в целом. По желанию в этот десерт можно добавить бананы, персики, малину или любые другие мягкие фрукты и ягоды. Также можно сделать нижний слой из печенья и масла, но тогда десерт станет более калорийным.

Ингредиенты

Клубника
450 г
Сахар
140 г
Молоко
600 мл
Кукурузный крахмал
50 г
Сливочное масло
20 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Возьмите 250 г клубники и посыпьте ее 80 г сахара. Погружным блендером измельчите всё до пюреобразного состояния.2Затем влейте молоко и перемешайте смесь венчиком до однородной массы розового оттенка. В сотейник вставьте дуршлаг и вылейте в него молочно-клубничную смесь. 3Аккуратно перемешивая лопаткой, процедите жидкость через дуршлаг. Далее всыпьте крахмал и слегка перемешайте венчиком.

    Легкий клубничный пудинг

    4Поставьте массу на огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Вылейте заготовку в сухую стеклянную форму, разровняйте лопаткой и поставьте на 20–30 минут в холодильник. 5Тем временем возьмите 200 г клубники и разрежьте каждую ягоду пополам. 6Оставшийся сахар высыпьте на сковороду, добавьте сливочное масло и, постоянно перемешивая, доведите до однородного состояния.

    Легкий клубничный пудинг

    7Затем всыпьте в карамель подготовленную клубнику и проварите всё вместе еще 2–3 минуты. 8Достаньте с холодильника застывший пудинг и аккуратно выложите на него карамельно-клубничный слой.

    Легкий клубничный пудинг

Неплохим решением будет отправить десерт в холодильник еще примерно на час (для застывания верхнего слоя). В конце можете полить изделие шоколадной глазурью, рецептом которой мы делились ранее. А можете оставить всё как есть. Ждем ваших отзывов и комментариев!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...