Описание приготовления:
Мясо у макруруса в отличие от других видов рыб более водянистое и легко расползается во время приготовления, если его передержать во время жарки. А если не додержать, то оно будет напоминать желе. Правильно прожаренный стейк похож на мясо креветок. Размораживать макруруса можно только на нижней полке холодильника, чтобы не было резких перепадов температуры.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Макрурус 3 Штуки (стейк)
- Масло растительное 3 Ст. ложки (для жарки)
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
97 ккал
Калорийность
13 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Стейк макруруса на сковороде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления стейка макруруса на сковороде.
Запанируйте размороженный стейк макруруса в муке.
В сковороду налейте растительное масло и посыпьте дно солью. Хорошо разогрейте сковороду на огне выше среднего и выложите стейки. Не убавляя огонь, обжаривайте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Спустя время снимите с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник