Главная » Рецепты » Варенье из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника на зиму

Независимо от сорта, сбор крыжовника обычно приходится на конец июля — начало августа. Ягоды созревают практически одновременно, поэтому их нужно полностью собирать и сразу пускать в дело. И так как урожай уже «на носу», редакция «Со Вкусом» предлагает вам сделать вкуснейшее варенье из крыжовника на зиму. Ранее мы также писали, как правильно замораживать ягоды.

С такой ягодной заготовкой получаются очень вкусные оладьи и блинчики к завтраку: ничего не растекается и не капает. Чуть постоявшее варенье обретает янтарно-золотистый оттенок, становится густым и в меру сладким. Приоткрыв баночку варенья из крыжовника в холодную пору, вы увидите, как частичка солнечного лета вмиг пленит всю кухню!

Варенье из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника на зиму: дополнительная информация

Купленный на рынке или собранный в огороде крыжовник требует предварительной обработки. Ягоды перебирают, удаляя не только хвостики и подгнившие экземпляры, но и плоды с испорченной кожурой. Часто крыжовник подвергается такому заболеванию, как мучнистая роса. Зараженные ягоды имеют вызревший вид и покрыты плотным темно-серым налетом. Его, конечно, можно счистить, но для зимних заготовок такой крыжовник не годится.

Ингредиенты

Крыжовник
1 кг
Сахар
1200 г
Вода
1 стак.
Листья крыжовника
10 шт.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Обработайте ягоды, отрезав хвостики. Промойте. Замочите крыжовник и его листья в воде и подождите 2 часа.

    Варенье из крыжовника на зиму

    2По истечении времени воду необходимо слить, а листья убрать. Отдельно сварите сироп из сахара и стакана воды (до растворения сахарного песка). 3Залейте ягоды горячим сиропом на полчаса. Затем приступайте к варке варенья до готовности. Когда образуется первая густая капля — заготовку можно снимать с огня.

    Варенье из крыжовника на зиму

    4Готовое варенье разложите по баночкам. Чтобы продлить срок хранения, тару предварительно стерилизуют.

С советами по поводу стерилизации пустых банок можно ознакомиться здесь . А вы как едите крыжовник: замораживаете на компоты или, может, варите джемы? Ждем ваших комментариев!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...