Главная » Рецепты » Салат с морковью и плавленым сыром

Салат с морковью и плавленым сыром

Салат с морковью и плавленым сыром

Иногда сочетание вкусов в одном блюде такое удачное, что никакого мяса не надо! Многослойный салат с морковью и плавленым сыром доказывает, что использование отварной грудки или ветчины для закуски необязательно.

Для приготовления такого аппетитного блюда вам понадобятся самые доступные ингредиенты, которые есть в доме у каждого. Даже в магазин не придется бежать, чтобы сделать столь нарядную и сытную закуску.

Как приготовить быстрый салат с морковью и плавленым сыром

Во время приготовления этого блюда используется сырая морковь. Отваривать ее не нужно. Главное — натрите морковь на мелкой терке. Соедините ее с чесноком и небольшим количеством майонеза. Пусть она так постоит при комнатной температуре в течение 15 минут.

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Яйцо
5 шт.
Плавленый сыр
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Огурцы соленые
3 шт.
Твердый сыр
50 г
Черный перец (молотый)
2 щеп.
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Очищаем крупную морковь. Натираем ее на мелкой терке. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. В миске соединяем морковь с чесноком.2К полученной смеси добавляем 2 ст. л. майонеза. Всыпаем соль и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.

    Салат с морковью и плавленым сыром

    3Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их. Отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке с мелкими ячейками.4Отправляем плавленые сырки на 20 минут в морозильную камеру для охлаждения. Их, твердый сыр и яичные желтки натираем на мелкой терке, а соленые огурцы — на крупной.5Формируем салат. На блюдо выкладываем половину от общего количества плавленого сыра. Ровняем его. Сверху рисуем майонезную сеточку.

    Салат с морковью и плавленым сыром

    6На плавленый сыр помещаем половину белков. Снова делаем сеточку из майонеза. Выкладываем сверху половину морковной массы, равномерно ее распределяя.7Затем помещаем соленые огурцы. Снова следует слой из плавленого сыра. Рисуем сверху майонезную сеточку. Выкладываем оставшиеся белки. Смазываем их майонезом.8Выкладываем вторую часть моркови. Присыпаем ее твердым сыром. Смазываем его майонезом. Аккуратно присыпаем всё яичными желтками.

    Салат с морковью и плавленым сыром

Отправьте закуску на полчаса в холодильник. Затем украсьте ее при помощи зеленого лука. Промойте его и нарежьте колечками. Выложите зеленый лук по кругу на верхушке салата. Потом измельчите грецкие орехи и присыпьте ими закуску. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...