Главная » Рецепты » Салат «Полтавский» с сардиной

Салат «Полтавский» с сардиной

Салат «Полтавский» с сардиной

Предлагаем вам лучший вариант закуски, которую можно подать по случаю праздника. Многослойный салат «Полтавский» станет звездой любого стола. Выглядит он просто сногсшибательно!

Возьмите практически такой же набор продуктов, что и на популярную закуску «Мимозу», но приготовьте из него более оригинальное блюдо. Такой домашний салат, украшенный грецкими орехами, понравится всем без исключения.

Салат «Полтавский» с сардиной

Как приготовить многослойный салат «Полтавский»: совет

Готовя блюда с плавленым сыром, помните, что для более легкой работы с ним, нужно воспользоваться морозильной камерой. Отправьте в нее продукт хотя бы на 20 минут. После натирать плавленый сыр будет намного проще. Кстати, в предыдущем материале мы рассказывали, как приготовить его в домашних условиях из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Сардина в масле
230 г
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Яйцо
4 шт.
Плавленый сыр
2 шт.
Грецкие орехи
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Отвариваем морковь в слегка подсоленной воде до готовности. Натираем ее на крупной терке. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем.2Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Натираем яйца и плавленые сырки на терке с крупными отверстиями. 3Сливаем жидкость с консервированных сардин. Выкладываем рыбу на блюдо. Разминаем ее, равномерно распределяя по поверхности. Сверху рисуем сеточку из майонеза.

    Салат «Полтавский» с сардиной

    4На сардину выкладываем репчатый лук. Делаем тоненькую сетку из майонеза. Сверху выкладываем слой из отварных яиц, равномерно их распределяя. Слегка присаливаем. Рисуем майонезную сеточку.5Сверху помещаем слой из моркови. Его также присаливаем. Покрываем всё майонезом. Затем выкладываем натертые плавленые сырки. Снова делаем сеточку из майонеза.

    Салат «Полтавский» с сардиной

    6Поджариваем на сухой сковороде грецкие орехи. Рубим их до состояния мелкой крошки, используя нож. Украшаем орешками верх десерта, равномерно их выкладываем. Отправляем салат в холодильник на 2–3 часа. Готово!

На второй день этот многослойный салат еще вкуснее. Но редко кому удается его тогда попробовать. Ведь до завтрашнего дня такая ароматная закуска не доживает. Она исчезает со стола в первые минуты после подачи. А вам нравится готовить салаты с консервированной сардиной? Поделитесь своим самым любимым рецептом в комментариях.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Как заморозить цветную капусту на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить цветную капусту на зиму. Капусту выбирайте крепкую, ...