За что люблю «ленивую» кухню, так это за то, что она меня выручает в самых сложных ситуациях. Вот и сегодня рецепт моих быстрых пирожков буквально меня просто спас. Времени на приготовление еды не было, а есть хотели все. Кстати, мои малыши называют это блюдо палочками с колбасой.
Ленивые пирожки с колбасой и яйцами похожи по вкусу на обычные, но время на их приготовление уходит значительно меньше. И в современных реалиях это просто огромнейший плюс. Тесто для пирожков я делаю на кефире, а вот начинку предпочитаю соленую. Хотя вы можете поэкспериментировать и со сладкой. Сухофрукты, яблоки с корицей, вишни подойдут для этого блюда идеально!
Ленивые пирожки с колбасой и яйцами
Ленивые пирожки с колбасой и яйцами — это отличный способ приготовить вкуснейший перекус, не простояв при этом полдня у плиты. Я их называю еще выручайками. Вместо кефира в тесто подойдут молоко, ряженка или несладкий йогурт. 10 минут — и целая гора аппетитных хрустящих палочек на моём столе!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 220 г
- Кефир
- 300 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Колбаса копченая
- 120 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Зеленый лук
- 30 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В глубокой миске соедините кефир с яйцом и солью. Массу хорошенько взбейте венчиком. 2Добавьте пшеничную муку и соду. Влейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Тщательно перемешайте. 3Оставшиеся яйца отварите вкрутую. Натрите их, а также твердый сыр с колбасой на крупной терке. Промойте зеленый лук и петрушку, а затем мелко их нарежьте.
4Добавьте подготовленные ингредиенты в тесто. Хорошенько перемешайте. Выложите получившуюся смесь в полиэтиленовый пакет. Обрежьте край. 5Выдавите тесто на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарьте изделия с двух сторон до золотистости.
После остывания готовые пирожки не оседают и остаются довольно пышными. Моим детям они очень понравились, а муж то, что не доел, забрал на работу. Приятного вам аппетита! Также обратите внимание на следующий рецепт — ленивые беляши на сковороде.