Главная » Рецепты » Заварные блины на йогурте

Заварные блины на йогурте

Заварные блины на йогурте

Редакция «Со Вкусом» готова побиться об заклад, что лучшего рецепта блинчиков невозможно найти. Благодаря этой инструкции приготовления всего за 30 минут на вашем столе будет огромная стопка безумно ароматных и румяных красавцев. Заварные блины на йогурте станут одним из самых популярных завтраков в вашей семье.

Всё потому, что блинчики получаются очень ажурными и нежными. Они хороши и сами по себе, и в качестве основы для налистников, которые выходят сказочно вкусными, не разваливаются и прекрасно держат форму.

Как пожарить ароматные заварные блины на йогурте

От выбора основного ингредиента напрямую зависит вкус готового блюда. Хотите взять натуральный питьевой йогурт? В этом случае вкус блинчиков будет более нейтральным. Купили для приготовления йогурт с каким-то вкусом? Отлично, главное — выберите из него кусочки фруктов и ягод, используя сито. Готовые же блинчики будут обладать клубничным, персиковым или же ананасовым ароматом. Это зависит от того, на каком вкусе йогурта вы остановились.

Ингредиенты

Йогурт
500 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Сахар
80 г
Вода
200 мл
Пшеничная мука
250 г
Яйцо
2 шт.
Подсолнечное масло
70 мл

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В глубокую емкость вбиваем яйца. Добавляем сахар и соль. Вливаем питьевой йогурт. Взбиваем всё венчиком до однородности.

    Заварные блины на йогурте

    2К полученной смеси всыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика.3В стакан вливаем кипящую воду. Всыпаем соду. Хорошенько перемешиваем. Добавляем воду с содой в тесто. Перемешиваем всё до однородности.

    Заварные блины на йогурте

    4Вливаем в тесто подсолнечное масло. Снова перемешиваем и переходим к жарке.5Разогреваем сковороду. Обжариваем на ней блины до красивого румяного цвета с двух сторон. Готово!

    Заварные блины на йогурте

Подавайте такие блинчики со сметаной, вареньем или карамельным соусом либо же заверните в них начинку. У нас в арсенале как раз имеется один удачный вариант. Рекомендуем взять 700 г творога. Добавьте к нему 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. сметаны. Пробейте всё погружным блендером до однородной массы. Добавьте 30 г сушеной клюквы и такое же количество изюма. Хорошенько всё перемешайте. Начините готовой творожной массой блинчики и аккуратно заверните их конвертиками или же в рулеты. Потрясающий десерт можно подавать к столу!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...