Главная » Рецепты » Макароны с мясной подливой

Макароны с мясной подливой

Макароны с мясной подливой

Чаще всего люди делятся на 2 типа: на обожателей картофеля и любителей макаронных изделий. Если вы принадлежите к последней касте, то следующий рецепт будет как никогда кстати. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как сделать идеальные макароны с мясной подливой из говяжьего фарша.

Поверьте, это доступное, вкусное и очень сытное блюдо придется по вкусу даже самым изобретательным гурманам. Вы узнаете, как приготовить макароны по-флотски в новой, более современной интерпретации. Ведь по-настоящему удачная подливка может в корне изменить вкус чего угодно, превращая обычный прием пищи в маленький праздник. Ингредиенты же, входящие в состав этого рецепта, имеются на любой кухне. Ну что, приступим?

Макароны с мясной подливой

Макароны с мясной подливой из фарша: моменты приготовления

Используйте макароны исключительно из твердых сортов пшеницы. Так вы сохраните максимально правильную консистенцию готового блюда. К подливе из говяжьего фарша можно добавлять любые специи. Чесночный порошок придаст ей пикантный аромат, а копченая паприка и карри добавят яркий вкус и цвет. Подлива прекрасно подходит не только к макаронным изделиям, но и к любым другим гарнирам.

Ингредиенты

Макароны
400 г
Соль
1 щеп.
Говяжий фарш
400 г
Лавровый лист
2 шт.
Лук
1 шт.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Болгарский перец
1 шт.
Сушеная петрушка
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Отварите макароны до состояния аль денте. Воду нужно оставить для дальнейшего использования. 2Луковицу нарежьте мелким кубиком, залейте растительным маслом и включите мелкий огонь.

    Макароны с мясной подливой

    3Спустя 5–7 минут жарки лука, добавьте на сковороду фарш, обжарьте его на сильном огне до потемнения мяса. 4Спустя 3 минуты добавьте в начинку томатную пасту, соль, сушеный чеснок и петрушку. Готовьте массу еще минуту, после чего вылейте к мясу бульон из-под макарон. 5Туда же выложите лавровый лист и мелко нарезанный болгарский перец. Тушите смесь на маленьком огне под крышкой 15–20 минут под крышкой.

    Макароны с мясной подливой

    6К готовой массе выложите макароны и смешайте продукты в однородное блюдо. Дайте макаронам потушиться еще буквально 5 минут, и можно подавать к столу.

Готовое блюдо посыпьте зеленым луком. Такие макароны получаются невероятно вкусными и аппетитными на вид. Это просто отличный вариант для ужина. Также обратите внимание на следующий рецепт — вкуснейший бабагануш из баклажанов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Спаржевая фасоль заморозка на зиму

Описание приготовления: Для заготовки спаржевой фасоли на зиму выбирайте молодые стручки ярко-зеленого цвета, без повреждений, ...