Главная » Рецепты » Макорженики с яблоками: украинский рецепт

Макорженики с яблоками: украинский рецепт

Макорженики с яблоками: украинский рецепт

Редакция «Со Вкусом» предлагает вам повторить рецепт макоржеников из книги «Блюда и напитки в Украине» известной кулинарки Зиновии Клиновецкой. Сборник аутентичных блюд увидел мир в далеком 1913 году и содержал в себе более 1000 старинных рецептов национальной кухни из всех уголков Украины.

Макорженики с яблоками — традиционное блюдо украинской кухни, которое несправедливо забыли современные хозяйки. Наши предки считали их обязательным лакомством на Маковея. В религиозные праздники макорженики считаются поистине обрядовым блюдом. В обычный же день — это вкусный, легкий и всем доступный десерт. И, правда, сочные кусочки яблок в нежном тесте, посыпанные маком и сахаром, влюбляют в себя раз и навсегда.

Макорженики с яблоками: украинский рецепт

Макорженики с яблоками: нюансы приготовления

Количество сахара напрямую зависит от выбранного сорта яблок. Если фрукт сам по себе достаточно сладкий, то и с сахар можно сэкономить. И, наоборот, кислые плоды необходимо как следует обмакивать в подсластителе. Для большей нежности можете использовать сахарную пудру, а для дополнительного аромата — чуточку ванильного экстракта или порошок корицы.

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Желтки
3 шт.
Сахар
100 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Мак
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Приготовьте кляр. Разотрите яичные желтки с сахаром и ложкой размягченного до однородности масла. 2Добавьте муку (можно кукурузную), но так, чтобы тесто оставалось достаточно жидким. 3Снимите шкурку с яблок и вырежьте сердцевину, нарежьте кружочками.

    Макорженики с яблоками: украинский рецепт

    4Разогрейте масло в сковороде, обмакните яблоки в кляр и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон. 5После жарки обваляйте заготовки в смеси мака и сахара, охладите и подавайте к столу.

    Макорженики с яблоками: украинский рецепт

Поверьте, макорженики с яблоками покоряют своей простотой и вкусностью, поэтому настоятельно советуем обратить внимание на этот рецепт. Такое домашнее лакомство затмевает любые сладости из магазина. А с тем, где применять яблочную кожуру, можно ознакомиться здесь.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Как заморозить цветную капусту на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить цветную капусту на зиму. Капусту выбирайте крепкую, ...