Главная » Рецепты » Молочные булочки без начинки

Молочные булочки без начинки

Молочные булочки без начинки

Каким же бесподобным ароматом обладают молочные булочки, приготовленные своими руками! Так и хочется быстрее прибежать на кухню, чтобы успеть полакомиться этой восхитительной выпечкой. А торопиться, правда, надо, ведь охота на такие пышные булочки начинается сразу же после выключения таймера духовки.

Следуя нашей пошаговой инструкции, вы сможете придать выпечке очень красивую и необычную форму. Когда «бублики» из теста подрастут в духовке, они будут иметь безумно аппетитный внешний вид.

Как приготовить домашние молочные булочки

Перед началом приготовления этой выпечки достаньте из холодильника сливочное масло. Ведь оно должно успеть размягчиться до начала формовки булочек. Также вы можете просто растопить сливочное масло в микроволновой печи и уже им смазывать тесто.

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Сливочное масло
40 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
0,25 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Сахар
40 г
Подсолнечное масло
20 мл
Ванильный сахар
10 г
Пшеничная мука
420 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В глубокую емкость вбиваем 1 яйцо. Всыпаем сахар и соль. Взбиваем всё венчиком. Вливаем теплое молоко. Перемешиваем всё до однородности.2В полученную смесь всыпаем пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто. Помещаем его в миску, смазанную подсолнечным маслом. Оставляем его на полчаса.

    Молочные булочки без начинки

    3Смазываем руки маслом. Выкладываем тесто на рабочую поверхность. Разделяем его на равные части, округляем каждый из них. Раскатываем кусочки в продолговатые пласты. Смазываем их размягченным сливочным маслом.

    Молочные булочки без начинки

    4Сворачиваем каждый пласт в плотный небольшой рулет. Разрезаем его вдоль пополам, не доходя до конца. Две половины теста выворачиваем наружу и скрепляем края теста, формируя «бублик».5Помещаем заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо до однородности. Смазываем им верх булочек, используя кулинарную кисточку.

    Молочные булочки без начинки

    6Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Готово!

Кстати, перед тем как отправлять булочки в духовку, посыпьте их маком или зернами кунжута. При желании можете пропустить этот шаг, чтобы украсить уже готовую выпечку сахарной пудрой. Тогда булочки будут не менее эффектными!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Квашеная капуста классическая в банке

Описание приготовления: Капусту выбирайте крепкую, плотную и достаточно сочную, поздних сортов созревания. Если капуста выделила ...