Главная » Рецепты » Нежный шоколадный торт без муки и масла

Нежный шоколадный торт без муки и масла

Нежный шоколадный торт без муки и масла

С чем у вас ассоциируется арабская кухня? Как правило, первое, что приходит на ум, — это всем известный рахат-лукум. Но, помимо этой восточной сладости, можно отметить и много других достойных десертов. Пообщавшись с поваром из Саудовской Аравии, редакция «Со Вкусом» обратила внимание на рецепт, с которым справится даже школьник.

Мы предлагаем приготовить невероятно нежный шоколадный торт без муки, масла и сахара. Будучи за границей, этот тортик можно найти под незамысловатым названием «Шоколадная ночь». Его волшебный вкус невозможно забыть, да и на вид эта выпечка просто замечательна! По желанию в тесто можно добавить изюм, курагу или сушеную клюкву. Приготовьте, не пожалеете!

Нежный шоколадный торт без муки и масла

Нежный шоколадный торт без муки и масла: нюансы приготовления

Этот десерт готовится из абсолютно доступных продуктов. Также здесь вполне можно обойтись без таких кухонных приспособлений, как миксер или блендер. При указанных объемах торт получается невысоким, поэтому используйте небольшую форму (примерно 16–20 см). Хлопья лучше брать по типу «Супер Геркулес».

Ингредиенты

Овсяные хлопья
120 г
Молоко
240 мл
Яйцо
2 шт.
Банан
2 шт.
Ванилин
1 щеп.
Какао-порошок
40 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Грецкие орехи
по вкусу
Черный шоколад
100 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В овсяные хлопья залейте 200 мл горячего молока, оставьте набухать в течение 10 минут. В это время разбейте в миску яйца. 2Бананы очистите от кожуры и превратите в пюре. Бананы вместе с ванилином выложите в миску с яйцами и перемешайте. 3Просейте в яичную смесь какао-порошок, всё тщательно смешайте. Высыпьте в получившуюся массу разрыхлитель, снова перемешайте венчиком. Добавьте овсяные хлопья с остывшим молоком, соедините все ингредиенты.

    Нежный шоколадный торт без муки и масла

    4Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, вылейте туда тесто. Добавьте грецкие орехи, посыпьте шоколадной крошкой. Выпекайте десерт при 180 градусах 15–20 минут. 5Измельчите шоколадную плитку в мелкую крошку. Растопите шоколад в небольшом количестве горячего молока. Влейте шоколадную массу в кондитерский мешок. Затем сделайте узор на десерте.

    Нежный шоколадный торт без муки и масла

В итоге вы получите невероятно вкусный, питательный шоколадный десерт к чаю. Чтобы десерт лучше пропитался, его нужно оставить на ночь в холодильнике. Но и это необязательно, через 20 минут после выпекания сладость будет готова к употреблению. Ранее мы писали, как приготовить печенье с яблоками а-ля «Шарлотка».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...