Главная » Рецепты » Немецкий маковый пирог с творогом

Немецкий маковый пирог с творогом

Немецкий маковый пирог с творогом

Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает приготовить немецкий маковый пирог с творогом. Простыми словами, за час-полтора вы получите нежнейший сырно-маковый мусс в слоях из хрустящего песочного теста. Сказать, что это вкусно, — ничего не сказать. Это божественно аппетитно и сладко! Да и смотрится готовый десерт очень эффектно.

Делайте творожник под названием Кварккухен хоть на праздники, хоть каждый день. Здесь нет никаких замесов, длительной подготовки начинки или настаивания в холоде: всё максимально быстро и доступно. Просто находка для хозяек, не желающих растрачивать свое драгоценное время. Не переживайте, десерт 100 % получится и знатно порадует вас своим мягким, сочным и приятным маковым вкусом.

Немецкий маковый пирог с творогом

Как приготовить немецкий маковый пирог с творогом

В Германии очень любят и ценят свою национальную выпечку. Так, кусочек макового пирога можно найти даже в самой неприметной местной кафешке. Чтобы готовое изделие получилось действительно вкусным, мак с творогом должны быть свежими, без посторонних запахов. Поэтому лучше воздержитесь от творога на развес и мака в прозрачных пакетиках.

Ингредиенты

Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
230 г
Сахар
250 г
Молоко
750 г
Творог
250 г
Яйцо
1 шт.
Мак
150 г
Манка
150 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Разотрите в крошку муку, 130 г холодного сливочного масла и 100 г сахара. 2Возьмите две трети крошки и уложите ее на дно разъемной формы (желательно 24 см). Затем утрамбуйте всё руками и уберите в холодильник.

    Немецкий маковый пирог с творогом

    3В большой кастрюльке смешайте молоко, оставшиеся сахар и масло, доведите до кипения. 4В закипевшее молоко добавьте мак и манку, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Консистенция должна напоминать густую сметану. 5Творог взбейте блендером с яйцом. Добавьте творог в маковую массу и перемешайте.

    Немецкий маковый пирог с творогом

    6Выложите начинку на охлажденное тесто.

    Немецкий маковый пирог с творогом

    7Сверху посыпьте оставшейся от теста крошкой. Отправьте пирог запекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.

Пирог получается высокий, аппетитный и в меру сладкий. Это просто идеальное сочетание нежных и хрустящих текстур. Рекомендуем данный рецепт всем любителям творожных блюд. Если же вы больше предпочитаете шоколадную выпечку, обратите внимание на следующий десерт — быстрый шоколадный торт на сковороде с творожным кремом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...